750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eau d'ébène
3 juillet 2016

Tarte aux poires végétale

Tarte aux poires végétale
Voici une tarte simple, pleine de saveurs et 100% végétale. Je l'ai faite, il y a déjà quelques temps, quand les poires étéient au rendez-vous, mais je vous la livre pour m'assurer de ne pas l'oublier dans un coin plus longtemps. Vous la ferez en temps...
Publicité
Publicité
2 août 2015

Tarte noisette/pêche

Tarte noisette/pêche
Rien de plus gourmand qu'une tarte ou un clafoutis pour mettre à l'honneur les beaux fruits que nous offre l'été. Je vous propose aujourd'hui une pâte à tarte à la noisette, proche de la texture du clafoutis par son taux d'humidité important, mais agréable...
24 juillet 2014

Tarte cerise-verveine

Tarte cerise-verveine
Profitons des fruits d'été pour une tarte pleine de soleil, gourmande sans trop de calories. Des cerises juste assez cuites pour offrir une chair et un jus sublimés. Une pâte feuilletée légère empruntée à Marie Chioca dans son livre La Pâtisserie bio:...
4 juillet 2014

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
Encore une recette de Marie Chioca, tirée de son livre La Pâtisserie bio . Une autre viendra derrière, une crème patissière au praliné avec sa déclinaison improvisée: la crème patissière à la vanille. Pour l'heure, voici une tarte de saison, avec une...
29 mai 2014

Tarte rhubarbe coco

Tarte rhubarbe coco
Puisque l'on trouve encore de la rhubarbe sur nos étals maraîchers, profitons-en. Je vous propose donc une tarte qui marie l'acidulé de la rhubarbe et la douceur sucrée de la noix de coco. Cette tarte est totalement végane, si vous renoncez aux petites...
Publicité
Publicité
22 janvier 2012

Galette des rois pistache-chocolat

Galette des rois pistache-chocolat
La tradition en France annonce la galette des rois pour l'Epiphanie, le deuxième dimanche suivant noël, mais nous aimons la savourer bien plus longtemps, tout le mois de janvier même. En ce 4ème dimanche après noël, je vous propose donc une galette des...
24 septembre 2011

Tarte à la pistache et aux figues

Tarte à la pistache et aux figues
Voici une tarte de saison. Profitez des belles figues que nous avons en ce moment pour les croquer certes toutes fraîches (elles sont si bonnes ainsi), mais également les cuisiner en toutes occasions. Elles accompagnent aussi bien les salades crues que...
27 septembre 2009

Tartelettes chèvre/caramel au beurre salé

Tartelettes chèvre/caramel au beurre salé
J'ai fait l'acquisition de "cercles" carrés individuels . Cela faisait longtemps que cette forme me faisait envie (on trouve, chez Rose Bakery, de très jolies quiches et tartes salées dans cette forme). Pour leur premier essai , j'ai choisi de faire des...
27 septembre 2007

Carrés aux flocons d'avoine et aux dattes

Carrés aux flocons d'avoine et aux dattes
J'ai reçu un superbe cadeau de la part d'amis fort bien inspirés et attentionnés! Merci, les tourtereaux! Il s'agit de Breakfast, lunch, tea de Rose Carrarini, cofondatrice de l'épicerie-restaurant "Rose Bakery" (ouverte en 2002), rue des Martyrs, dans...
17 septembre 2007

Tarte au chocolat xocopili et aux amandes caramélisées

Tarte au chocolat xocopili et aux amandes caramélisées
Voici maintenant la recette de la tarte que j'ai apportée au dîner de Lise Bohn. C'est une pure création. Tarte au chocolat xocopili et aux amandes caramélisées Ingrédients (pour 8-12 personnes =moule carré 24X24) Pâte sablée (voir celle que je fais habituellement:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité