Un cake vite fait, sans lactose ni gluten (mais avec des oeufs) pour un court message, en attendant des mots plus longs. Le temps me manque... et j'en suis la première désolée. J'ai pourtant un bon nombre de recettes sous le coude à vous livrer.

Cake aux pépites de chocolat
sans lactose ni gluten

 

Cake-pépites-de-choco

   Ingrédients

3 oeufs entiers / 4 càs d'huile de coco / 5 càs rases de sucre de canne complet / 80g d'amande en poudre / 4 càs bombées de farine de coco / 3 càs bombées de farine de riz 1/2 complète / 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten / 150g  de chocolat à 70% de cacao de bonne qualité (j'utilise le Valrhona, non bio, mais tellement bon...)

   Dans une jatte, battez au fouet (manuel ou électrique) l'huile de coco et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
   Ajoutez les oeufs et fouettez énergiquement.
   Incorporez les farines et la poudre à lever.
   Ajoutez le chocolat coupé en morceaux, de manière à obtenir de grosses pépites.
   Versez la préparation dans un moule à cake, préalablement graissé et fariné.
   Enfournez 30 à 35 mn à 180°C, dans un four préchauffé.
   Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.

   L'alliance des 3 farines donne de belles et riches saveurs. L'huile de coco, un bon moelleux pour un gâteau sans lacose ni gluten.
   Voilà donc un bon cake improvisé, vite fait bien fait, comme je les aime! J'espère qu'il vous plaira tout autant qu'à moi.

A très bientôt!