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Eau d'ébène
30 juin 2014

Fondant au chocolat poires et noix

Fondant au chocolat poires et noix
Voici une autre recette de Marie Chioca, à réaliser quand vous êtes nombreux, parce qu'avec les poires, il ne se conserve pas plus de 2-3 jours, à moins de le mettre au frais, mais il perd alors de son fondant. Je l'ai réalisé exactement comme elle le...
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15 février 2014

Cake à la farine d'avoine, au chocolat et à la banane

Cake à la farine d'avoine, au chocolat et à la banane
Retour aux gourmandises avec ce cake à la farine d'avoine (et de blé), au grosses pépites de chocolat et à la banane. C'est un cake que j'ai l'habitude de faire aux deux chocolats (noir et blanc) et sans banane, recette qui a d'ailleurs bien évolué depuis...
14 janvier 2014

Galette des rois cacao-pistache

Galette des rois cacao-pistache
Puisque nous voilà encore dans la saison des galettes des rois, je vous propose une recette qui change quelque peu de la classique frangipane, sans prendre de tournant radical: être original sans trop d'excès! La pâte feuilletée est "maison" et cacaotée,...
4 janvier 2014

Cake aux amandes et aux écorces de citrons confites

Cake aux amandes et aux écorces de citrons confites
Très belle année à vous tous! Qu'elle vous soit douce, pleine d'amour, d'amitié, d'épanouissement, de santé, de partage et de gourmandises en tous genres! Je vous propose de commencer cette année par une gourmandise toute simple, un cake (ma spécialité...),...
3 décembre 2013

Cake aux noix, gingembre confit et zestes d'orange

Cake aux noix, gingembre confit et zestes d'orange
Voici la recette d'un cake que je vous ai proposé il y a déjà longtemps (ici). Dans la version, que je vous propose aujourd'hui, j'ai ajouté quelques zestes d'orange qui se marient parfaitement bien au gingembre confit et aux noix, en apportant un parfum...
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24 novembre 2013

Cake au son d'avoine, aux pépites de chocolat et aux raisins

Cake au son d'avoine, aux pépites de chocolat et aux raisins
Voici un cake riche en saveurs gourmandes, grâce au cacao, aux pépites de chocolat et aux raisins secs réhydratés. Le son d'avoine lui donne une texture plus dense qu'une simple farine utilisée seule, tout en le laissant souple. Cake au son d'avoine aux...
27 novembre 2011

cake aux noix et au gingembre confit

cake aux noix et au gingembre confit
Je vous propose un savoureux cake qui marie le gourmand parfum de la noix et l'acidulé du gingembre confit. Une merveilleuse union improvisée qui s'est trouvée très réussie! Parfait à l'heure du thé, très bien aussi en dessert, tant il plaît. Cake aux...
15 juillet 2011

Cake orange et noix de coco

Cake orange et noix de coco
Une simple recette de cake, agréable en toute saison! Cake à l'orange et à la noix de coco Ingrédients 3 oeufs entiers / 100g de sucre / 150g de farine de blé T80 / 50g de farine riz (vous pouvez utiliser 200g de farine classique, à la place de ces deux-là)...
2 janvier 2011

Cake à l'avoine et aux pépites de chocolat blanc et noir

Cake à l'avoine et aux pépites de chocolat blanc et noir
Je vous souhaite à tous une très heureuse année nouvelle! Que le bon et le beau vous inondent! Cake à la farine d'avoine et aux pépites de chocolat blanc et noir Ingrédients 80g de farine d'avoine / 80g de farine de blé / 40g de son d'avoine / 3 œufs...
27 novembre 2010

Cake de maïs aux myrtilles

Cake de maïs aux myrtilles
Une douceur fruitée bien réconfortante, en cette période hivernale. La saison des myrtilles est désormais finie, mais vous pouvez utiliser des surgelées. La farine de maïs, "coupée" avec la farine de blé", apporte une touche gourmande supplémentaire,...
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