Très belle année à vous tous!

Qu'elle vous soit douce, pleine d'amour, d'amitié, d'épanouissement, de santé,

de partage et de gourmandises en tous genres!

   Je vous propose de commencer cette année par une gourmandise toute simple, un cake (ma spécialité...), idéale à l'heure du thé et même au petit déjeuner.

Cake aux amandes et aux écorces de citrons confites

 

cake-amande-tranché

 

   Ingrédients

3 oeufs entiers / 100G de sucre / 150g d'amande en poudre / 4 càs de farine de riz / 125g de beurre doux / 40g environ d'écorces de citrons confites /  Quelques amandes éfilées pour la décoration (environ 4 càs, selon votre envie) / 1 càc d'arôme d'amande amer / 1/2 sachet de levure

   Dans une jatte, battez les oeufs entiers, à l'aide d'un fouet.
   Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.
   Ajoutez l'amande en poudre et la farine de riz. Mélangez à la cuillère en bois.
   Incorporez le beurre, préalablement fondu.
   Ajoutez le demi sachet de levure. Mélangez.
   Incorporez les écorces de citrons confites.
   Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
   Parsemez le dessus du cake d'amandes éfilées.
   Enfournez dans un four préchauffé à 200°C durant 30mn environ. Surveillez la cuisson, afin que les amandes éfilées ne brûlent pas. Placez une feuille de papier aluminium dessus, si elles brunissent trop vite.

   Démoulez après avoir laissé refroidir le cake.