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Eau d'ébène
27 novembre 2010

Cake de maïs aux myrtilles

   Une douceur fruitée bien réconfortante, en cette période hivernale. La saison des myrtilles est désormais finie, mais vous pouvez utiliser des surgelées. La farine de maïs, "coupée" avec la farine de blé", apporte une touche gourmande supplémentaire, au goût si particulier.

Cake de maïs aux myrtilles

DSCF1571

 Ingrédients:

  3 œufs / 100g de sucre / 100g de farine de maïs / 100g de farine de blé (T80, par exemple...) / 125g de beurre / 1/2 sachet de levure/ 150g de myrtilles

   Dans une jatte, battez les œufs entiers.
   Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.
   Versez les deux farines et mélangez, jusqu'à obtenir un appareil lisse.
   Incorporez le beurre fondu.
   Ajoutez le demi sachet de levure et mélangez à nouveau.
   Versez l'appareil dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné.
   Enfournez 35-40mn à th. 6-7. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau glissée au cœur du cake.
   Dégustez, une fois refroidi.

DSCF1590

Les myrtilles peignent de leur couleur toute la pâte du cake.

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Commentaires
M
Ciel des myrtilles, nous sommes en phase!!
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
M
J'étais en pleine réalisation quand je me suis aperçue que vous aviez oublié de mentionner le poids de sucre... j'ai mis 11O g ??<br /> Bonne journée. Marie-Claire
P
Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^
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