750 grammes
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Eau d'ébène

4 mars 2008

Risotto d'épautre aux poivrons et à la raie

Risotto d'épautre aux poivrons et à la raie
Depuis longtemps, je veux tester le risotto. J'adore ce plat italien fondant et goûteux, qui répond aux goûts et envies de chacun, se déclinant indéfiniment. Paola de Ma Toscane, la spécialiste, ne me contredira pas là dessus. Mais comme à mon habitude,...
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27 février 2008

Des tics, encore des tics!

Que toutes celles qui ont pensé à moi pour ce jeu d'aveux de mes vices, reçoivent mes remerciements pincés. Car je ne vais tout de même pas m'enthousiasmer d'être coincée dans ce piège de la confidence forcée. Il me faut révéler mes pires habitudes, mes...
23 février 2008

Pains hamburger

Pains hamburger
Dans le registre "fast food", après la salade saine et légère, je vous propose des petits pains pour les célèbres hamburgers, ici tout aussi sains, parce que faits maison. Si je ne suis pas du tout adepte de ce genre de nourritures, quand elles sont proposées...
16 février 2008

Des germes de légumes dans nos salades!

Des germes de légumes dans nos salades!
En entrée ou en plat léger, je vous propose une salade ultra saine et rapide à faire (2-3 mn!): graines, légumes cus et gérmés. J'adore ce genre de "fast food", quand je n'ai pas de temps pour cuisiner et manger, quand je sais que le repas qui suivra...
14 février 2008

Mon classique au chocolat revisité

Mon classique au chocolat revisité
Pour fêter ces quelques jours de soleil (déjà envolés aujourd'hui...), j'ai eu envie de faire mon grand classique (et succès!) au chocolat. Il s'agit d'une recette toute simple, que j'ai inventée, il y a plus de dix ans. Mais pour changer un peu, j'ai...
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6 février 2008

Soufflé au potimarron

Soufflé au potimarron
Que ce début d'année est difficile, tout autant que la fin de l'année passée! La plante que je suis s'éteint de ne pas avoir son quota de lumière et attend impatiemment le retour des jours plus longs et les caresses boostantes du soleil. Non, lecteurs...
25 janvier 2008

Cake aux noix

Cake aux noix
Je n'en avais encore jamais fait. La découverte de celui de la marque Bonne Maman (pas mal du tout pour de l'industriel), m'a enfin poussée à m'y mettre. J'en voulais un avec un maximum de noix, afin de lui assurer un parfum soutenu. Le résultat m'a fort...
23 janvier 2008

Aubergines à l'ail et au curcuma

Aubergines à l'ail et au curcuma
Deux aubergines esseulées dans le réfrigérateur... Je ne pouvais les laisser dans cette déprime, malgré mon peu de temps disponible pour la cuisine, ces derniers jours. Alors, je les ai prises en main, rapidement, mais tout en respect de leur saveur tant...
13 janvier 2008

Petits cakes salés

Petits cakes salés
Une petite improvisation salée. Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cake à la farine de maïs. Je vous propose donc des petits cakes avec cette farine, du parmesan, des tomates séchées et des noix. Un délice, accompagnés d'une salade de roquette,...
7 janvier 2008

Moelleux au caramel

Moelleux au caramel
Depuis presque deux ans, l'envie de faire un moelleux ou un fondant au caramel, à la manière de celui au chocolat, me trottait dans la tête. Je n'en ai vu nulle part et me disais pourtant que le caramel devait bien se prêter à cette texture. Un ami cuisinier-restaurateur,...
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