Petits cakes salés
Une petite improvisation salée. Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cake à la farine de maïs. Je vous propose donc des petits cakes avec cette farine, du parmesan, des tomates séchées et des noix. Un délice, accompagnés d'une salade de roquette, par exemple.
Petits cakes aux tomates séchées, parmesan et noix
Ingrédients (pour 9 petits cakes)
150g de farine de maïs / 50 g de farine de blé (facultatif pour les allergiques) / 3 oeufs entiers / 125g de beurre /1/3 de cac de sel / 3 pincées de poivre / 80 g de parmesan râpé / 20 g de noix concassées / 65 g (6) environ de tomates séchées / 1/2 sachet de levure
Dans une jatte, battez les oeufs entiers.
Ajoutez les farines et mélangez bien.
Ajoutez le beurre fondu et lissez la pâte, en battant énergiquement.
Incorporez la levure. Mélangez. Puis les tomates séchées, coupées en morceaux, le parmesan râpé et les noix concassées.
Enfournez 15-20 mn, jusqu'à ce que les cakes aient doré.
Servez avec une salade de votre choix. J'ai ajouté des copeaux de parmesan et quelques noix sur la roquette pour rappeler la garniture du cake.
A servir chaud ou froid. Ces cakes se conservent deux jours dans une boîte en métal.