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Eau d'ébène
28 octobre 2007

Petites madeleines vanille-fraise au lait Ribot

Petites madeleines vanille-fraise au lait Ribot
"Tata, tu peux me faire des gâteaux à la fraise?", m'a demandé ma nièce de trois ans. Pas de soucis! Des gâteaux à la fraise... Bon, ce n'est plus la saison... J'ai des fraises séchées! "Des gâteaux..." Je vais en faire des minis, des individuels. Muffins?...
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24 octobre 2007

Pizza aux deux poivrons et coeurs d'artichauts

Pizza aux deux poivrons et coeurs d'artichauts
Cette sauce tomate maison m'a enfin donné l'occasion de faire une pizza. Je n'en mange que rarement, mais l'idée d'en façonner une moi-même me trottait dans la tête depuis longtemps (il y a beaucoup d'autres envies qui attendent sagement leur heure: risotto,...
23 octobre 2007

Sauce tomate

Sauce tomate
Mon beau-père m'a apporté des tomates du jardin d'un ami du Sud (Bordeaux). Certaines étant bien mûres, j'ai pensé tout de suite à une sauce pour les pâtes et pizzas. Je vous livre donc la recette de cette simple et goûteuse sauce tomate. Sauce tomate...
21 octobre 2007

Scones au sirop d'érable

Scones au sirop d'érable
Mission désormais accomplie et réussie! Les scones sont de nouveau tentés et le résultat est fort apprécié! Pour cette fois, j'ai laissé ma créativité de côté et ai suivi, point par point, la recette de Rose Carrarini (Bakery), dans Brunch, lunch, tea....
16 octobre 2007

sandwich au pain épautre-avoine

sandwich au pain épautre-avoine
Un autre petit encas pour déjeuner rapide, hors de chez soi... J'ai préparé un sandwich crudités-fromage, avec, bien entendu, du pain maison! Je n'avais presque plus de farine de blé. J'ai donc utilisé de la farine d'épautre et de la crème d'avoine, que...
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14 octobre 2007

Limande et courgettes jaunes

Limande et courgettes jaunes
La limande. Voici un poisson que j'ai découvert tardivement. Ma mère en a peut-être cuisiné, quand j'étais petite, mais je n'ai rien retenu... Il est plat, comme la sole, possède une chair tendre, savoureuse et est peu cher (entre 4 et 5 euros le kilo...
7 octobre 2007

Tarte à la ricotta, aux oignons nouveaux et tomates cerises

Tarte à la ricotta, aux oignons nouveaux et tomates cerises
J'adore la purée d'amande complète. On la trouve dans les magasins bios. Pour les non habitués, il s'agit d'une pâte d'amande pure, comme celle d'arachide, plus connue sous le nom de "beurre de cacahuète". Le fruit sec est broyé sur une meule, jusqu'à...
3 octobre 2007

Cake de semoule de maïs au comté et au vinaigre balsamique

Cake de semoule de maïs au comté et au vinaigre balsamique
Au moins une fois par semaine, je manque de temps pour déjeuner. Je dois alors me contenter de nourritures sur le pouce. N'appréciant pas vraiment les propositions des commerces divers, je les confectionne moi-même, en général. Ainsi, j'essaie de varier...
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