sandwich au pain épautre-avoine
Un autre petit encas pour déjeuner rapide, hors de chez soi...
J'ai préparé un sandwich crudités-fromage, avec, bien entendu, du pain maison! Je n'avais presque plus de farine de blé. J'ai donc utilisé de la farine d'épautre et de la crème d'avoine, que j'avais en suffisante quantité. Cela a donné un pain plus brun qu'à l'habitude. Il a aussi moins levé. Il était également plus humide, mais très savoureux. J'ai beaucoup aimé sa couleur, sa texture et son goût. A refaire.
Sandwich au pain épautre-avoine
Pain
Ingrédients (gros pain)
1 1/2 verre d'eau (filtrée) / 4 cas de lait bio en poudre / 4 cas d'huile d'olive /1 verre de farine de blé / 2 verres de farine d'épautre / 1 verre de crème d'avoine / 2 cac de graines de pavot (facultatif) / 1/2 cac de sel / 2 cac de levain
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP, dans l'ordre préconisé par votre machine et lancez-la sur programme 1, grande taille, couleur moyenne ou selon vos goûts et habitudes.
Garniture
Ingrédients (pour 1 sandwich)
1/4 de poivron rouge / 3 grandes feuilles d'endive / 3 champignons de Paris bien frais / 4 tranches de comté / 1 filet d'huile d'olive pour chaque tranche de pain / 2 grosses pincées de Gomasio pour chaque tranche
Découpez deux tranches de pain. Placez-les côte-à-côte et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de gomasio.
Sur une des tranches, placez les crudités et le fromage émincés finement pour faciliter la dégustation à l'extérieur...
Placez l'autre tranche dessus. Aplatissez et emballez pour emporter!
Le pain étant très moelleux, le sandwich s'est un peu cassé à la dégustation... Mais c'était très bon, car pas sec du tout!
Un peu épais... A manger au moins assis!