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Eau d'ébène
26 décembre 2015

Dessert de Noël

Dessert de Noël
Voici le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon de Noël. Pour finir un repas de fêtes, riche de nombreux plats, il faut un déssert gourmand, parce que c'est la fête, mais léger, parce qu'on n'en peut (presque) plus à la fin du repas. J'ai donc décidé...
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10 octobre 2015

Barres au citron 100% végétales

Barres au citron 100% végétales
Je vous ai déjà parlé de Anya Kassoff, auteur du blog Golubka Kitchen et du magnifique livre de recettes de "cuisine végétarienne, sans gluten, souvent vegan, parfois crue" (dixit Anya Kassoff elle-même), Green. C'est grâce à elle que je me suis lancée...
11 août 2015

Glace coco/praliné

Glace coco/praliné
L'été est la saison des glaces et des sorbets qu'on déguste volontiers régulièrement. Je lorgne chaque année sur les sorbetières et les turbines à glace, sans me décider à en acquérir une, faute de place dans ma cuisine parisienne... "On verra l'année...
9 août 2015

Des pêches simplement en salade

Des pêches simplement en salade
Des pêches, encore des pêches! J'avoue m'en régaler particulièrement cet été. Je les trouve cette année plus savoureuses que les abricots que j'ai mangés, que j'affectionne pourtant beaucoup d'habitude. Pas de recette élaborée aujourd'hui. Celle que je...
17 février 2015

Crumble pomme-gingembre Végan

Crumble pomme-gingembre Végan
A presque un mois d'écart avec la dernière recette publiée... je vous propose une douceur vite préparée et totalement végétale. P our le crumble, je me suis inspirée de la recette que Marie Laforêt propose dans son livre Coco, préférant la cardamome à...
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12 janvier 2015

Entremet pistache amande framboise

Entremet pistache amande framboise
Ce début d'année s'inscrit dans le drame, les drames. Dès lors, parler de gourmandise et de plaisir paraît déplacer. Et l'envie manque, presque... presque, mais pas suffisamment, finalement, pour m'empêcher de vous proposer une nouvelle recette, justement...
12 juillet 2014

Cheesecake vegan aux fraises et au chocolat

Cheesecake vegan aux fraises et au chocolat
Avec les pluies de ces derniers jours, il nous faut nous rappeler que nous sommes bien en plein été. Alors voici un beau cheesecake aux fraises, de bonnes fraises charnues et goûteuses. Et pour doubler la gourmandise, un biscuit chocolat que vous pouvez...
12 mai 2014

Tiramisu allégé au sésame noir et à l'orange

Tiramisu allégé au sésame noir et à l'orange
Comme promis, voici une version allégée du tiramisu au sésame noir et à l'orange. Je pensais d'abord employer du tofu soyeux, mais dans le sillage ispirant de Marie Chioca, j'ai choisi de faire une crème à base de lait de soja, de crème de coco et d'un...
16 août 2007

Simplement noix de coco

Simplement noix de coco
Mon oeil a glissé sur ses formes et je n'ai su résister. Pourtant, emballée, prédécoupée, elle aurait dû me laisser de marbre ou tout au moins ne capter de moi qu'une brève et distraite attention... Mais sa fraîcheur était visible, sa chair laiteuse appétissante,...
17 juillet 2007

Réveil ensoleillé

Réveil ensoleillé
Le matin, je me sustente* le plus souvent de fruits en salades énergétiques. Je ne m'en lasse pas, variant les fruits selon les saisons, et garde les brioches et compagnie pour le week-end. Mais en ce moment, la paresse m'amène à me contenter de croquer...
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