Réveil ensoleillé
Le matin, je me sustente* le plus souvent de fruits en salades énergétiques. Je ne m'en lasse pas, variant les fruits selon les saisons, et garde les brioches et compagnie pour le week-end. Mais en ce moment, la paresse m'amène à me contenter de croquer directement dedans, ce qui reste un vrai plaisir.
Aujourd'hui, au réveil, j'ai eu envie de retrouver mon assiette colorée, sans passer par l'élaboration habituelle. J'ai donc préparé une toute simple salade, avec des fruits bien mûrs et odorants. Ma mère m'a donné une mangue qui a parfumé toute ma cuisine...
*Je voulais mettre "subtance", en jeu de mots mettant en valeur la matière (substantif) autant que l'action de s'alimenter (verbe), mais ce n'est pas clair, tu as raison Alain!!!
Salade de fruits ensoleillés
Ingrédients
Pour chaque personne: 1 banane / 1 pêche / 1 ou 2 abricots / 1/3 pu 1/4 de mangue (selon sa grosseur) / quelques amandes et noix de cajou (ou autres) concassées (choisissez les quantités, selon votre appétit)
Coupez en morceaux les fruits dans une assiette, parsemez d'amandes. Disposez le tout joliement. Un régal pour les voies visuelles, olfactives et gustatives!!! Bien entendu, que chacun élabore sa propre salade, selon ses goûts (et ce qu'il a à sa disposition!!!).