750 grammes
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Eau d'ébène
9 janvier 2016

Biscuits coco/tournesol

   C'est avec ces 8 jours déjà, où nous sommes entrés en 2016, que je vous souhaite une très belle année!
   Qu'elle vous comble de joie, d'amour, de partage, d'épanouissement, de projets réalisés, de lumière douce et chaude, de gourmandises en tous genres, le tout en pleine santé et en toute conscience.

   Je commence l'année par une simple et rapide recette, 100% végétale, que vous pourrez réaliser en un tour de main.

Biscuits coco aux graines de tournesol
100% végétaux

 

Biscuit-coco-tournesol-1

 

  Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits de petite forme)
   50g de farine de noix de coco / 50g de farine de riz complet / 150g de farine bise de grand épeautre / 100g d'huile de coco / 3 càs d'eau (ou plus si nécessaire, de façon à bien aglomérer la pâte qui doit être maléable) / 1 pincée de sel de l'Himalaya (ou autre de qualité) / 100g de sucre de fleur de coco / 1 grosse poignée de graines de tournesol

   Dans une jatte, versez les farines, le sucre et le sel. Mélangez.
   Ajoutez l'huile de coco préalablement fondu au bain-marie, ainsi que les 3 cuillères à soupe d'eau (ou plus si nécessaire). Mélangez du bout des doigts, en crumble.
   Ajoutez les graines de tournesol, puis à l'aide des paumes de vos mains, pétrissez légèrement et le moins possible votre pâte, de manière à en faire une boule.

   Préchauffez votre four à 180°C.

   Abaissez la pâte sur une surface plate et propre, préalablement et légèrement farinée pour éviter que la pâte colle à la surface. Abaissez-la sur 4-5mm à peu près, en forme de carré ou de rectangle.
   A l'aide de la lame lisse d'un couteau, coupez des bandes régulières sur la longueur, puis la largeur de votre carré (ou rectangle), de manière à créer des petits carrés (ou des petits rectangles).  Les miens (des carrés) mesuraient 6 cm environ de côté.
   Déposez-les sur une plaque de four préalablement chemisé de papier cuisson.
   Enfournez 12 mn environ. Les biscuits doivent être juste dorés.
   Laissez-les refroidir sur une grille et conserves-les jusqu'à 3 jours dans une boîte métallique.

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