750 grammes
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Eau d'ébène
18 septembre 2016

Comme un Pad Thaï

Comme un Pad Thaï
Fois rare sur ce blog, même si l'envie de vous en livrer davantage est là, je vous propose une recette salée. Un plat complet et vegan, à la façon du Pad Thaï, plat thaïlandais de nouilles sautées aux légumes et cacahuètes. Il est très simple à réaliser....
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15 mars 2015

Pâtes aux légumes et au tofu rosso

Pâtes aux légumes et au tofu rosso
Pour une fois, je vous propose une recette salée. C'est un plat végétal complet simplissime. Je le fais régulièrement, en variant le type de pâtes et la garniture (légumes variés, tofu divers, seitan...). Pâtes aux légumes et au tofu rosso Ingrédients...
13 novembre 2011

Crumble aux petits pois et tomates cerises

Crumble aux petits pois et tomates cerises
J'aime les crumbles sucrés comme salés, mais pense bien moins souvent à réaliser ces derniers, sauf quand je veux cuisiner quelque chose d'agréable, différent et rapide à faire. D'ailleurs, c'est souvent sur les petits pois que je m'arrête pour le crumble...
11 septembre 2011

Crevettes sésame-lait de coco

Crevettes sésame-lait de coco
Voici un plat gourmand, qui pour une fois chez moi use de la friture. Les crevettes nagent dans une sauce au lait de coco et à la purée de sésame, dite tahin. Le poivron est sauté et le vermicelle de riz frit dans l'huile de tournesol. C'est donc peu...
15 mars 2010

Risotto aux tomates séchées et coeurs d'artichaut

Risotto aux tomates séchées et coeurs d'artichaut
Après mon épautrotto, il y a déjà un bon moment, voici enfin mon premier risotto. C'est un peu longuet à faire, mais facile et tellement bon! J'ai choisi une simple association: tomates séchées et cœurs d'artichaut, de nobles et délicieux ingrédients!...
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14 octobre 2009

Haricots de Paimpol vêtus de coriandre et de curry

Haricots de Paimpol vêtus de coriandre et de curry
L'entrée dans l'automne nous amène ces savoureux haricots de Paimpol, que l'on cuisine simplement et savoure avec délice. Je les ai faits cuire en casserole avec de l'ail, des feuilles de coriandre et une crème au curry. Haricots de Paimpol en robe de...
4 octobre 2009

Lapin aux champignons et à la tomate

Lapin aux champignons et à la tomate
Vous savez que je ne suis pas une grande consommatrice de viande et encore moins, à son propos, une cuisinière. Mais il m'arrive parfois de la mettre à l'honneur de mon attention culinaire, à la grande satisfaction de ma tribu avoisinante. J'ai choisi...
17 août 2009

Crumble petits pois/tomates confites

Crumble petits pois/tomates confites
J'adore faire et manger les crumbles. C'est rapide à réaliser et déclinables à l'envie. Jusque là, je m'étais contentée d'en préparer des sucrés, mais depuis longtemps l'envie d'en faire des salés me taraudait. Et bien, voilà un désir de plus réalisé!...
12 octobre 2008

Agneau au miel et aux champignons

Agneau au miel et aux champignons
Cuisiner, c'est faire plaisir. Se faire plaisir, c'est sûr, mais surtout faire plaisir aux autres. Alors étant une des seules dans mon entourage à manger peu de viande, je concocte parfois quelques plats pour carnivores. N'ayant pas l'habitude de manipuler...
2 septembre 2008

Parmentier de confit de canard aux deux purées

Parmentier de confit de canard aux deux purées
Cette longue absence prend fin, je vous l'annonce! J'ai vogué sur les eaux ensoleillées presque tout l'été, jouissant des mers du sud, de leur sable chaudement blond, des terres riches et brutes de là où il fait bon vivre. Le retour au bercail est donc...
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