L'entrée dans l'automne nous amène ces savoureux haricots de Paimpol, que l'on cuisine simplement et savoure avec délice. Je les ai faits cuire en casserole avec de l'ail, des feuilles de coriandre et une crème au curry.


Haricots de Paimpol en robe de curry et de coriandre

2009_0217mignardises_et_cie0190

   Ingrédients (pour 3 personnes, en accompagnement)

   250g de haricots de Paimpol écossés / 3 gousses d'ail / 1 bouquet de coriandre / 1/2 cac de cumin en poudre / 1 filet d'huile d'olive / sel fin / 3 cas de crème fraîche épaisse / 1 cac de curry en poudre

   Dans une casserole, faites dorer l'ail coupé en morceaux dans un filet d'huile d'olive.
   Ajoutez le cumin, puis les haricots.
   Faites-les sauter deux minutes, puis ajoutez un peu d'eau.
   Laissez sur feu moyen 10-15 mn, en ajoutant 3 grosses pincées de sel, ainsi qu'un peu d'eau à chaque fois que nécessaire, afin que les haricots cuisent sans brûler.
   Ajoutez ensuite la crème épaisse et le curry. Laissez sur le feu 2 mn encore.
   Hors du feu, adjoignez les feuilles de coriandre ciselées.
   C'est prêt à servir, mais c'est encore meilleur le lendemain! Dans ce dernier cas, conservez les feuilles de coriandre fraîches, que vous ajouterez après avoir réchauffé le plat.