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Eau d'ébène
21 avril 2014

Scones à la farine d'épeautre et aux canneberges

   Parfaits pour le petit déjeuner ou à l'heure du thé, avec une noisette de beurre et un brin de confiture pour les gourmands.

Scones à la farine d'épeautre et aux canneberges

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  Ingrédients pour 8 scones

230g de farine d'épeautre blanche (ou pas) / 25g de sucre / 1/2 sachet de levure chimique / 80g de beurre très froid râpé / 10cl de lait végétal + 1 peu de lait pour la dorure / 1/2 càc de sel fin

   Dans une jatte, versez la farine, le sel, le sucre et la levure (veillez à ne pas mettre la levure au contact direct du sel et du sucre). Mélangez.
   Ajoutez l'oeuf. Mélangez.
   Ajoutez le lait et mélangez.
   Ajoutez le beurre râpé et mélangez aux doigts.   Travaillez la pâte le moins possible.
   Incorporez les canneberges.

   Préchauffez votre four à 180°C.

   Formez une boule. Abaissez-la en quelques pressions de la paume de main (ou au rouleau à pâtisserie), à
3-4cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce (environ 7cm de diamètre), réalisez vos scones .
   Badigeonnez les scones de lait, à l'aide d'un pinceau.

   Enfournez 7mn (180°C), puis poursuivez la cuisson 10mn à 200°C.
 
   Dégustez-les tièdes avec du beurre et de la confiture, par exemple.
  Vous pouvez aussi les laisser refroidir pour les congeler, si vous voulez en conserver pour une autre fois. Les scones n'apprécient pas qu'on les déguste le lendemain. Il vaut mieux, dans ce cas, les congeler, puis les passer au four 5-6mn à 200°C pour les servir aussitôt ou presque. Ils seront alors aussi bons que si vous veniez de les faire.

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