750 grammes
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Eau d'ébène
1 mai 2008

Poisson en croûte de graines de courges

Poisson en croûte de graines de courges
Pour mon premier essai de poisson en robe grainée, j'ai choisi les graines de courges et leur belle couleur verte. Ne sachant ce qui convenait le mieux à l'habit, j'ai élu le lieu jaune en darnes et en filets. Je trouve que la robe habille la 1ère comme...
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20 novembre 2007

Rascasse aux clémentines et écrasé de potimarron

Rascasse aux clémentines et écrasé de potimarron
Quand j'ai vu sa tête au marché, je suis restée en longue observation... Je connais la bouillabaisse, dans laquelle on la trouve, mais elle ne donne pas à voir son physique singulier! Qu'elle conserve donc sa tête, à la cuisson, au moins! Rascasse aux...
6 novembre 2007

Rougets et ratatouille en heureuse union

Rougets et ratatouille en heureuse union
Au marché, le week-end, les étals du poissonnier sont toujours assaillis. Qui a dit que les gens ne mangeaient pas de poisson?! Le bon côté de cette contrainte, c'est que l'on trouve ainsi tout le temps d'observer les produits qu'il nous propose, d'imaginer...
14 octobre 2007

Limande et courgettes jaunes

Limande et courgettes jaunes
La limande. Voici un poisson que j'ai découvert tardivement. Ma mère en a peut-être cuisiné, quand j'étais petite, mais je n'ai rien retenu... Il est plat, comme la sole, possède une chair tendre, savoureuse et est peu cher (entre 4 et 5 euros le kilo...
12 septembre 2007

Daurade aux figues et feuilles de coriandre

Daurade aux figues et feuilles de coriandre
Un billet salé pour changer... D'ailleurs, j'ai décidé de cuisiner un peu plus dans cette tonalité. Je vous rassure immédiatement, car je perçois votre inquiétude: non, je ne me nourris pas que de sucré! J'ai juste l'envie créative plus forte pour l'élaboration...
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