Boulettes de boeuf-mouton en sauce curry
Voici une recette toute simple de viande en sauce. Des boulettes d'un mélange de bœuf et de mouton. Une sauce curry à la crème fraîche. A marier à du riz ou des tagliatelles, par exemple.
Boulettes de bœuf-mouton en sauce curry
Ingrédients (2-3 personnes)
150g de bœuf haché / 150 g de mouton haché / 1 oignon / 3 gousses d'ail / 25 cl de crème fraîche / 1 bouquet de feuilles de coriandre / 1 cac de paprika en poudre / 1/3 de cac de piment en poudre / 1 cac de gingembre en poudre / 1 et 1/2 cac de curry en poudre / 5 pincées de sel / 1 filet d'huile d'olive
Dans une jatte, mélangez le bœuf et le mouton hachés, avec 3 pincées de sel, le paprika, les 2/3 de l'oignon, les 2/3 de l'ail et la moitié du bouquet de feuilles de coriandre coupés menus.
Formez de petites boulettes (15 environ).
Dans un faitout sur feu moyen, versez un bon filet d'huile d'olive. Laissez chauffer et ajoutez le reste d'oignon et d'ail, ainsi que les boulettes. Faites dorer le tout 8 mn environ. N'hésitez pas à retirer l'oignon et l'ail, s'ils commencent à trop dorer (vous les rajouterez alors, au même moment que la crème fraîche).
Ajoutez la crème fraîche, le curry, 2 pincées de sel et l'autre moitié de feuilles de coriandre ciselées les deux dernières minutes. Mélangez bien.
Retirez ensuite du feu et laissez reposer 10 mn avant de servir.
Un petit plat tout en simplicité avant l'orgie de fin d'année.
Je vous souhaite à tous de très belles fêtes,
pleines de joies et d'agréables surprises!