Cake à la mélasse et à la noix de coco
La mélasse donne un parfum extraordinaire aux cakes ( et à bien d'autres desserts). Cette fois-ci, je l'ai associée à la noix de coco et j'ai choisi la farine de riz, dont j'adore la saveur et qui donne une texture ultra moelleuse aux gâteaux.
Cake à la mélasse et à la noix de coco Ingrédients 3 oeufs entiers / 50g de sucre blond ou brun / 1 cas de mélasse (en boutique bio) / 150g de farine de riz (en boutique bio également) ou de blé (si vous n'en avez pas) / 3 cas de noix de coco / 125g de beurre / 1/2 sachet de levure Dans une jatte, battez les oeufs entiers. Ce cake a un goût subtile. La mélasse et la noix de coco sont tout juste dosées pour laisser parler les saveurs de chacune. Faites attention à ne pas parler en mastiquant ce cake. La finesse de sa texture (coco râpé et farine de riz) peut vous amener à tousser comme si vous aviez avalé de travers. Mais rassurez-vous, je tiens trop à votre santé pour vous proposer des choses dangereuses! Alors régalez-vous sans retenue!
Ajoutez le sucre et la mélasse. Battez énergiquement.
Versez la farine et mélangez l'appareil jusqu'à ce qu'il soit lisse.
Faites fondre le beurre et intégrez-le à l'appareil. Mélangez bien.
Incorporez la levure.
Versez l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfournez 25-30 mn, à thermostat 6-7.