Velouté de choufleur, lait de coco et feuilles de cumbava
Rien de plus réconfortant qu'une bonne soupe chaude en cette saison froide! Elle réchauffe et le corps et le coeur!
Velouté de choufleur au lait de coco et aux feuilles de cumbava séchées
Ingrédients
1 choufleur / 1 brique ou une boîte de lait de coco (j'ai utilisé une boîte de 400ml bio) / 1 oignon / 6-8 feuilles de cumbava séchées / eau / huile d'olive / sel et poivre
Coupez et lavez le choufleur.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile chauffée, puis faites sauter légèrement le choufleur.
Recouvrez le choufleur d'eau et ajoutez le sel, le poivre, le lait de coco et les feuilles de cumbava.
Laissez cuire sur feu moyen, cocotte fermée, 10-15 mn.
Mixez ensuite le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.
Le cumbava est un agrume proche du citron. On l'utilise beaucoup dans la cuisine asiatique, notamment thaïlandaise. Vous trouverez des feuilles séchées (ou fraîches avec le fruit!) dans les épiceries asiatiques, entre autres. La marque "Blue Elephant" (distribué dans certaines épiceries fines, à Paris en tout cas) en propose, sous le nom de "Kaffir lime".
Un régal simple et rapide à renouveler.