Duo fraise-lait de coco en verrine
Un carmin fruité, soutenu par une blancheur laiteuse, tous deux unis dans une saveur légèrement sucrée... Voici la douceur que je vous offre, en cette saison fraisée. Le mariage de ce fruit estival et du lait de coco est parfait. C'est un dessert idéal en fin de repas copieux (ou pas), qui donne une note de fraîcheur à votre envie de gourmandise. C'est simple à réaliser et l'effet est aussi agréable à l'oeil qu'en bouche!
Verrine de fraises et lait de coco
Ingrédients (7 mini verrines)
200ml de lait de coco / 500g de fraises environ / 1/2 cac de vanille en poudre / 4 cas de sucre glace / 6 g d'agar-agar environ / eau
Mélangez le lait de coco avec le sucre et la vanille.
Préparez 3g d'agar-agar dans 2 cas d'eau sur le feu. Quand la préparation est gélifiée (assez épaisse, en restant maléable, souple), intégrez-la au lait de coco. Pour éviter tous grumeaux et vous assurer que l'agar-agar soit bien incorporé à la préparation, mixez le tout quelques secondes.
Versez la préparation dans des petites verrines (augmentez les doses, si vous voulez faire des desserts moins minis...). Placez-les au réfrigérateur une heure.
Mixez les fraises. Je n'ai pas ajouté de sucre, parce que les fruits étaient suffisamment sucrés.
Préparez l'agar-agar de la même manière et incorporez-le au coulis de fraises. Mixez l'ensemble quelques secondes et versez la préparation dans les verrines, sur le lit de lait de coco, qui s'est solidifié après une heure au réfrigérateur. Placez au frais et consommez dès que vous les en sortez.