Velouté de potimarron et brocoli
J'avais un potimarron qui attendait sagement que j'en fasse quelque chose: purée, sauté de légumes, gâteau...? J'en ai tout simplement fait une soupe et l'ai uni à un brocoli qui s'impatientait de son côté. Le brocoli relève agréablement et légèrement la douceur du potimarron.
Velouté de potimarron et brocoli
Ingrédients (5-6 bols)
1 petit potimarron / 1 brocoli / 4 cas d'huile d'olive / 3 gousses d'ail / Sel, poivre /eau
Dans une cocotte sur feu moyen, versez les 4 cas d'huile d'olive. Ajoutez l'ail coupé en petits morceaux.
Lavez le potimarron et le brocoli. Coupez, éfeuillez, épépinez. Laissez la peau du potimarron.
Faites sauter les légumes 2-3 mn.
Ajoutez le sel et le poivre et recouvez le tout d'eau (environ 1 fois et demie le volume des légumes).
Laissez cuire 15mn environ, cocotte fermée. Si vous n'utilisez pas la cocotte, vérifiez simplement la cuisson des légumes.
Mixez ensuite, jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse.