27 mars 2017

Trio de spaghetti quinoa/légumes crus, aux graines et à la truite fumée

   Chose plutôt rare de ma part sur ce blog,  je vous propose une recette salée. Un plat unique, complet, qui nourrit parfaitement bien sans alourdir. Parfait pour ce début de printemps. Vous pouvez le servir, comme moi cette fois-là, dans une union chaud/froid ou entièrement froid. J'ai concocté ce plat avec les spaghetti de quinoa chaudes, des courgettes et des carottes froides, taillées en spaghetti, à l'aide d'un spiralizer (voir ce que c'est ici) que m'a offert miss Détox de Nutrildelix (merci Elyane!), des graines... [Lire la suite]

28 juillet 2014

"Super" salade

   Aujourd'hui, je vous propose une recette salée (je vous avais promis de vous en livrer quelques unes parfois), rapide et facile à réaliser. Une salade saine avec quelques superaliments (vous savez ces bons produits de la nature que quelques rares firmes produisent dans un esprit d'équité du producteur au consommateur, comme Sol Semilla, mais vous trouverez d'autres marques dans les boutiques bio) et de bons légumes locaux et de saison tout crus. Vous pouvez varier les ingrédients de la salade et de la sauce (c'est une des... [Lire la suite]
04 avril 2012

Salade asiatique saine et végétarienne

  Voici une belle salade végétarienne, inspirée des salades asiatiques, notamment thaï, que j'ai pu goûter dans quelques bons restaurants. Ici, j'ai choisi d'utilser des poivrons rouges et des haricots de mer. La sauce qui l'assaisonne est bien sûr sucrée. J'ai employé du golden syrup, mais cela aurait pu être du miel ou même du sirop d'agave. Le sirop ou sucre liquide est préférable au sucre qui fond moins bien et laisse donc sentir ses grains dans la sauce. Salade asiatique végétarienne      Inrédients... [Lire la suite]
15 avril 2011

Simple, mais gourmande salade de carottes!

   Bon, la belle saison a du mal à s'affirmer, entre les grandes chaleurs précoces et le frais trop intense et couvert... Mais je tiens à vous proposer une recette simple et express, qui convient parfaitement aux beaux jours et réveille les papilles de ses saveurs et sa fraîcheur.   Salade de carottes et avocat aux pruneaux et fèves tonka   Ingrédients (pour deux) 2-3 grosses carottes / 1 avocat / 6 pruneaux / 1 fève tonka / le zeste et le jus d'1/2 citron (bio) / 2 cas d'huile d'olive (ou un mélange... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2010

Salade de chou fleur coiffée de tagliatelles de carottes

   Vous me direz que le temps n'appelle pas vraiment  à la dégustation de salade. C'est vrai, mais peut-être que d'en manger fera revenir le soleil! Alors, voici une salade de chou fleur cuit, avec quelques tomates séchées, une bonne sauce au fromage, le tout  coiffé de tagliatelles de carottes caramélisées (merci, Pierre, pour l'idée des tagliatelles de carottes!). Salade de chou fleur et tomates séchées en sauce fromagèrecoiffée de tagliatelles de carottes    Ingrédients (pour 2 assiettes) ... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 18:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 février 2008

Des germes de légumes dans nos salades!

   En entrée ou en plat léger, je vous propose une salade ultra saine et rapide à faire (2-3 mn!): graines, légumes cus et gérmés. J'adore ce genre de "fast food", quand je n'ai pas de temps pour cuisiner et manger, quand je sais que le repas qui suivra sera copieux (dîner chez des amis très bons cuisiniers...).   Pensez à integrer des germes de légumes dans vos salades (ou autres). Ils ont un apport nutritionnel très intéressant et sont ultra simples à utiliser (crus, c'est bien mieux!). Voici un lien,... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 15:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 août 2007

Salade de vermicelles de riz colorée

   Petite envie d'une salade composée, rapide et colorée. Selon mon habitude, j'ai d'abord pensé aux couleurs, puis aux produits correspondants et compatibles en saveurs, avec une touche d'originalité. Salade de vermicelles de riz colorée    Ingrédients (pour 3-4 personnes)    100g de vermicelles de riz (produit asiatique) / 20 tomates cerises environ / 1/2 poivron jaune ou orange / 125g de groseilles blanches / 2 cas de pistaches émondées / 2 cas d'huile de pistache / 1 cas de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]