750 grammes
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Eau d'ébène
8 juin 2008

Lentilles au chorizo

Lentilles au chorizo
Aucune volonté de ma part de vous démoraliser, je vous assure! Mais puisqu'il faut répondre aux besoins de la nature, je vous propose un plat tout à fait de rigueur, en ce mois de juin automnal. Il réconforte le corps des basses températures et de la...
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26 mai 2008

Roussette et aubergines japonisantes

Roussette et aubergines japonisantes
Une petite envie d'invention aux accents japonais... Roussette au sésame noir, aubergines au gingembre et à la coriandre, nouilles Soba Ingrédients (pour 3 personnes environ) 500g de roussette environ / 2 aubergines / 3 gousses d'ail / 1 bouquet de coriandre...
6 mai 2008

Riz cantonais

Riz cantonais
Voici une recette personnalisée d'un plat asiatique à la fois facile et complet. La plupart du temps, il est sevi en accompagnement, mais il peut très bien l'être en plat unique, car il contient à lui seul presque tout ce qui constitue un plat équillibré....
4 mars 2008

Risotto d'épautre aux poivrons et à la raie

Risotto d'épautre aux poivrons et à la raie
Depuis longtemps, je veux tester le risotto. J'adore ce plat italien fondant et goûteux, qui répond aux goûts et envies de chacun, se déclinant indéfiniment. Paola de Ma Toscane, la spécialiste, ne me contredira pas là dessus. Mais comme à mon habitude,...
23 janvier 2008

Aubergines à l'ail et au curcuma

Aubergines à l'ail et au curcuma
Deux aubergines esseulées dans le réfrigérateur... Je ne pouvais les laisser dans cette déprime, malgré mon peu de temps disponible pour la cuisine, ces derniers jours. Alors, je les ai prises en main, rapidement, mais tout en respect de leur saveur tant...
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9 décembre 2007

Poêlée de crosnes croquants à l'ail et la coriandre

Poêlée de crosnes croquants à l'ail et la coriandre
Dans les légumes dits d'autrefois, après les topinambours et le rutabaga, je vous présente les crosnes. Il s'agit également de légumes racines. Ils sont originaires d'Extrême-Orient et ont été introduits en France à la fin du XVIIIe siècle, dans la ville...
17 septembre 2007

Poulet aux agrumes et aux prunes et ratatouille

Poulet aux agrumes et aux prunes et ratatouille
Il y a quelques temps déjà, j'ai dîné chez Lise Bohn, avec quelques amis. Bien entendu, j'ai apporté... le dessert! Une tarte au chocolat xocopili et aux amandes caramélisées. Lise Bohn nous a proposé un superbe plat, composé d'une magifique ratatouille...
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