03 septembre 2014

Hot dog maison

   Les vacances sont finies... Les petiots et les grands ont repris le chemin de l'école et du travail. Mais pour ne pas redémarrer trop abruptement, je vous propose une recette de Food Street maison, réalisée durant les vacances, à l'occasion d'un week-end consacré entièrement aux enfants (fiston et neveux en grande réunion!). Idéal pour pique-niquer dans vos moments libres ou à une pause déjeuner quand on travaille. Et puis, comme c'est une recette qui plaît tout aussi bien aux petits qu'aux grands, pas la peine d'attendre... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Pain aux farines de blé et de riz

Je suis désormais équipée d'un vrai four efficace (je n'avais jusque là qu'un mini four, qui a pourtant fidèlement servi toutes mes recherches) et  vais enfin pouvoir me lancer dans quelques nouvelles confections culinaires adaptées. Peut-être enfin les macarons et les choux? Affaire à suivre, quant à cette ambition... J'essayais quelques fois la cuisson de mes pâtes à pain et brioche hors MAP, mais je dois dire que la possession d'un four plus grand, hermétique et multifonction rend la tâche  plus aisée et le résultat plus... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Pain au curcuma et au levain liquide

   J'ai pour la seconde fois employé le levain liquide d'Eric Kayser. Vous trouvez sa recette dans les ouvrages de l'auteur (consultez son site pour plus d'informations) et chez de nombreux blogueurs, comme notre spécialiste webnationale des douceurs à la pâte levée, Anne Lataillade de Papilles et pupilles.   Comme souvent chez moi, l'envie de couleur dirige mes choix de confections culinaires. Je vous propose donc un pain au curcuma, cette épice jaune-orangé, que l'on trouve dans le curry.    Le levain... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Pain à la noix de coco

   Une recette de pain, juste pour vous faire patienter une semaine. Je change d'air pour quelques jours et abandonne le pavé parisien pour la côte basque.     J'ai vu une superbe brioche à la noix de coco voguer sur les ondes blogesques. N'ayant pas eu le temps de me pencher attentivement sur cette belle proposition, j'ai improvisé un pain à la noix de coco, que vous pouvez manger accompagné de sucré, comme de salé. Seule la noix de coco râpée apporte une très légère touche de sucré. Pain non sucré à la... [Lire la suite]
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25 mars 2008

Pain aux flocons d'avoine

   J'ai testé un nouveau pain d'Anne Lataillade (Pains gourmands, 30 recettes pour toutes les occasions). J'ai opéré quelques modifications dans les quantités et ingrédients et vous renvoie donc à son bel ouvrage pour la recette originale, bien que j'e donne presque toutes ses propositions premières entre parenthèses. Pain de mie aux flocons d'avoine    Ingrédients    440g de farine de blé T.80 (ou T.65) / 60g de flocons d'avoine (petits) / 350ml d'eau tiède + 4 cas de lait en poudre bio (ou... [Lire la suite]
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23 février 2008

Pains hamburger

   Dans le registre "fast food", après la salade saine et légère, je vous propose des petits pains pour les célèbres hamburgers, ici tout aussi sains, parce que faits maison. Si je ne suis pas du tout adepte de ce genre de  nourritures, quand elles sont  proposées par les grands monstres commerciaux, j'adore en manger dans les restaurants et les chaumières, qui les confectionnent tout entiers.   Depuis longtemps, je voulais m'y mettre à mon tour et l'ai fait avec un ami, qui s'est occupé de la... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Pain à la farine de châtaignes

   Anne, de Papilles et pupilles, parlait d'un bon mélange à pain, contenant de la farine de châtaignes. Cela m'a donné envie d'utiliser la farine de châtaignes qu'une amie m'a apportée de Corse.  Simple, bon et moelleux. Pain à la farine de chataignes    Ingrédients (pour deux pains)    2 tasses de farine de blé T.80 / 2 tasses de farine de châtaignes / 1 1/2 tasse d'eau filtrée / 4 cas d'huile d'olive / 1/2 cac de sel (de l'Himalaya) / 2 cac de levain    Mettez dans la... [Lire la suite]
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10 août 2007

Pain de mie aux graines de pavot

   Comme promis, voici la recette du pain que j'ai utilisé pour le croque-monsieur. C'est un pain que je fais souvent, variant les farines et les graines. Mais j'ai vraiment un faible pour cette version toute simple aux graines de pavot. En boulangerie, on trouve souvent ces graines sur la croûte du pain, mais je les préfère intégrées à la mie.     Il y a six mois, j'ai investi dans une machine à pain. C'est une merveille: quelle bonheur de faire son propre pain et de façon si aisée! Il suffit de mettre les... [Lire la suite]
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