20 mars 2013

4 recettes pour "Esprit Yoga"

   Voici de nombreux mois que je ne vous ai rien livré... et j'en suis la première désolée. Les nouveautés et changements de la vie perturbent trop souvent les habitudes, mais ce n'est pas pour autant un mal !    Je me rattrape aujourd'hui, en vous faisant part, avec déjà quelques semaines de retard, de la publication (depuis le 1er jeudi de ce mois de mars) de 4 de mes recettes pour le magazine "Esprit Yoga", disponible dans les kiosques et sur le site de la revue. J'ai repris du service après trois numéros de... [Lire la suite]
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12 août 2012

Cheesecake, caramel au beurre salé et noisettes grillées

   Quoi de mieux qu'un gourmand dessert pour revenir à mes publications de recettes laissées de côté trop longtemps? Un cheesecake nappé d'une belle sauce au caramel au beurre salé et de noisettes concassées et grillées.   Cheesee cake et sa sauce caramel au beurre salé parsemé de noisettes grillées De jolies couches superposées    Ingrédients (pour un moule de 28cm de préférence à fond amovible)    Fond biscuité: 250g de biscuits secs (type digestives anglais ou petits beurre) / 2 pincées... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 18:05 - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 avril 2012

Salade asiatique saine et végétarienne

  Voici une belle salade végétarienne, inspirée des salades asiatiques, notamment thaï, que j'ai pu goûter dans quelques bons restaurants. Ici, j'ai choisi d'utilser des poivrons rouges et des haricots de mer. La sauce qui l'assaisonne est bien sûr sucrée. J'ai employé du golden syrup, mais cela aurait pu être du miel ou même du sirop d'agave. Le sirop ou sucre liquide est préférable au sucre qui fond moins bien et laisse donc sentir ses grains dans la sauce. Salade asiatique végétarienne      Inrédients... [Lire la suite]
11 mars 2012

Cinq autres recettes pour Esprit Yoga, épisode 2

   Le numéro 6 d' Esprit Yoga   est sorti au début de ce mois de mars. Vous pouvez le trouver dans les kiosques et librairies-presse. J'y propose à nouveau cinq recettes, une pour la page Papilles (l'ingrédient phare étant la coriandre en herbe) et quatre autres pour les fiches végétariennes détachables. Je vous invite à les consulter ci dessous, sur le site de la revue ou à  les lire dans le magazine papier et surtout à les tester. N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez!      Pour les... [Lire la suite]
18 février 2012

Mousses au chocolat blanc et mangue ou mytrilles

   Je vous propose deux autres versions de mousse au chocolat blanc. Celle que je vous avais livrée,il y a déjà quelques temps, était très agréable avec ses grains de groseilles acidulés (cliquez ici), ces des deux là offrent une belle note de fruit plus présente. La mangue est tout en douceur et les myrtilles éveillent les papilles. Mousses au chocolat blanc et à la purée de mangue ou Mousses au chocolat blanc et aux myrtilles    Ingrédients (pour 6 verrines environ)    20cl de crème liquide... [Lire la suite]
22 janvier 2012

Galette des rois pistache-chocolat

   La tradition en France annonce la galette des rois pour l'Epiphanie, le deuxième dimanche suivant noël, mais nous aimons la savourer bien plus longtemps, tout le mois de janvier même. En ce 4ème dimanche après noël, je vous propose donc une galette des rois qui plaît beaucoup: l'union du chocolat et de la pistache fait toujours merveille et cela permet de changer de la traditionnelle frangipanne que j'apprécie pourtant énormément. Galette des rois chocolat-pistache    Ingrédients (pour 8 personnes) ... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Cinq de mes recettes pour Esprit yoga

   Souvenez-vous, il ya plusieurs mois, le magazine Esprit Yoga m'a demandé une recette mettant en valeur la menthe: mes tagliatelles au pesto de menthe ont alors été pubiées dans le N°2 de leur magazine, en mai dernier.   Depuis, notre collaboration s'est ressérée et,  pour cette année 2012 (pour l'heure),  je collabore à la composition de la revue (cliquez ici),  tous les deux mois, avec une recette pour la page Papilles, qui présente un ingrédient particulier, et 4 autres qui constituent des... [Lire la suite]
06 janvier 2012

Le stollen

Belle année 2012! Qu'elle vous soit douce, épanouissante et gourmande!   Pour cette nouvelle année et afin de rester sur les saveurs des fêtes, je vous propose la recette d'une belle gourmandise venue d'Allemagne (mais on la trouve aussi dans d'autres pays, comme les Pays Bas où petite, je  pouvais en manger tout autant aux vacances de noël qu'à celles de Pâques). Il s'agit du stollen, pain festif, garni de fruits confits, de fruits secs et, dans ma version préférée, de pâte d'amande. C'est un délice qu'on mange tout... [Lire la suite]
24 décembre 2011

Velouté de marron exquis

   Il y a quelques jours, j'ai pu jouir d'un repas excellent dans un restaurant du 16ème à Paris, La Terrasse Mirabeau (chef Pierre Négrevergne). Une cuisine gastronomique, traditionnelle, à des tarifs qui restent encore accessibles, surtout dans ce quartier (nous avons profité d'une promotion très intéressante). Cette petite anecdote personnelle pour vous présenter une recette directement inspirée d'une mise en bouche goûtée et appréciée là-bas. J'ai fait travaillé mes capteurs gustatifs pour reconnaître les ingrédients... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

Gratin de céleri rave

   Je vous propose à nouveau d'utiliser le céleri rave pour ce joli gratin. Dans mes essais de variations, j'avais envie d'un plat gourmand. J'ai pensé au gratin Dauphinois (goûteux et riche...) pour créer une variante: le céleri rave se prête parfaitement à cela! Pas besoin d'une cuisson préalable. Tout se cuit au four dans la voluptueuse crème fraîche! Gratin de céleri rave      Ingrédients (pour 4 personnes)    1 petit céleri rave (ou la moitié d'un gros) / 33cl de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 09:39 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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