750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Eau d'ébène

24 juillet 2014

Tarte cerise-verveine

Tarte cerise-verveine
Profitons des fruits d'été pour une tarte pleine de soleil, gourmande sans trop de calories. Des cerises juste assez cuites pour offrir une chair et un jus sublimés. Une pâte feuilletée légère empruntée à Marie Chioca dans son livre La Pâtisserie bio:...
Publicité
Publicité
12 juillet 2014

Cheesecake vegan aux fraises et au chocolat

Cheesecake vegan aux fraises et au chocolat
Avec les pluies de ces derniers jours, il nous faut nous rappeler que nous sommes bien en plein été. Alors voici un beau cheesecake aux fraises, de bonnes fraises charnues et goûteuses. Et pour doubler la gourmandise, un biscuit chocolat que vous pouvez...
4 juillet 2014

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
Encore une recette de Marie Chioca, tirée de son livre La Pâtisserie bio . Une autre viendra derrière, une crème patissière au praliné avec sa déclinaison improvisée: la crème patissière à la vanille. Pour l'heure, voici une tarte de saison, avec une...
30 juin 2014

Fondant au chocolat poires et noix

Fondant au chocolat poires et noix
Voici une autre recette de Marie Chioca, à réaliser quand vous êtes nombreux, parce qu'avec les poires, il ne se conserve pas plus de 2-3 jours, à moins de le mettre au frais, mais il perd alors de son fondant. Je l'ai réalisé exactement comme elle le...
22 juin 2014

Terrine végétale aux noix

Terrine végétale aux noix
Aujourd'hui, pour changer, je vous propose une recette salée, chose rare sur ce blog. Ce n'est pas que je ne cuisine pas salé, c'est que je m'amuse davantage à créer sucré, ce qui est, de plus, plus facile à photographier: pas de soucis de refroidisssement,...
Publicité
Publicité
15 juin 2014

Speculoos à l'épeautre et au sucre Muscovado

Speculoos à l'épeautre et au sucre Muscovado
Je vous propose une recette de Marie Chioca, tirée de son dernier livre Les Secrets de la pâtisserie bio . Je l'ai suivie à la lettre. Des speculoos à indice glycémique modéré, avec de la farine d'épeautre, du sucre complet, de l'huile à la place du beurre...
29 mai 2014

Tarte rhubarbe coco

Tarte rhubarbe coco
Puisque l'on trouve encore de la rhubarbe sur nos étals maraîchers, profitons-en. Je vous propose donc une tarte qui marie l'acidulé de la rhubarbe et la douceur sucrée de la noix de coco. Cette tarte est totalement végane, si vous renoncez aux petites...
12 mai 2014

Tiramisu allégé au sésame noir et à l'orange

Tiramisu allégé au sésame noir et à l'orange
Comme promis, voici une version allégée du tiramisu au sésame noir et à l'orange. Je pensais d'abord employer du tofu soyeux, mais dans le sillage ispirant de Marie Chioca, j'ai choisi de faire une crème à base de lait de soja, de crème de coco et d'un...
4 mai 2014

Tiramisu au sésame noir et à l'orange

Tiramisu au sésame noir et à l'orange
Le mois dernier, lors d'un déjeuner chez Végét'Halles (restaurant végétarien dans le 1er arrondissement parisien), j'ai choisi le dessert du jour: un tiramisu au sésame noir. Il s'agissait d'un tiramisu à la pâte de sésame noir. L'amie, avec qui je déjeunais,...
21 avril 2014

Scones à la farine d'épeautre et aux canneberges

Scones à la farine d'épeautre et aux canneberges
Parfaits pour le petit déjeuner ou à l'heure du thé, avec une noisette de beurre et un brin de confiture pour les gourmands. Scones à la farine d'épeautre et aux canneberges Ingrédients pour 8 scones 230g de farine d'épeautre blanche (ou pas) / 25g de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité