750 grammes
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Eau d'ébène

1 janvier 2008

Tous mes voeux...

Tous mes voeux...
Bonne année 2008! Je vous souhaite une très heureuse année 2008 à tous! Qu'elle vous gâte et vous chouchoute. Qu'elle vous apporte douceurs, joies, bonheur, amour, satifactions et épanouissement! Qu'elle soit pleine de curiosité et de gourmandise! Merci...
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30 décembre 2007

Douceurs de Noël

Douceurs de Noël
Pendant des jours, je cogite, je m'informe, je fouine à la recherche d'idées plaisantes. Cela fourmille de tous côtés. Le corps s'agite tout autant que l'esprit, tous deux pris d'une frénésie intense. Quand les projets s'affinent et deviennent enfin clairs,...
17 décembre 2007

Crumble cassis-chocolat blanc

Crumble cassis-chocolat blanc
Visite d'une amie et de ma soeur un soir de semaine chargée... Un resto, c'est bien plus simple, mais vu le temps que je passe dehors en ce moment, j'avais plutôt envie d'un repas tranquille à la maison. Bien concentrée sur mon vélo, pendant le trajet...
14 décembre 2007

Nouvelle distinction!

Parmi les gagnantes au concours "A l'heure du goûter" Il y a quelques mois, je vous avais évoqué ma participation à un concours, "A l'heure du goûter", organisé par 750G , avec le chef Damien, Mercotte, Michel et Augustin. Alors que je pensais ne pas...
9 décembre 2007

Poêlée de crosnes croquants à l'ail et la coriandre

Poêlée de crosnes croquants à l'ail et la coriandre
Dans les légumes dits d'autrefois, après les topinambours et le rutabaga, je vous présente les crosnes. Il s'agit également de légumes racines. Ils sont originaires d'Extrême-Orient et ont été introduits en France à la fin du XVIIIe siècle, dans la ville...
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4 décembre 2007

Velouté de topinambours au soupçon de rutabaga

Velouté de topinambours au soupçon de rutabaga
Une bonne soupe pour nous réchauffer le corps et le coeur, en cette saison hivernale? Nous en avons tous autant envie que besoin. Je vous propose un velouté de topinambours, un de mes légumes préférés de la saison. Ce légume racine était anciennement...
1 décembre 2007

gâteau brun aux pistoles de chocolat blanc

gâteau brun aux pistoles de chocolat blanc
Hummm, le week-end est là et c'est le moment des petits déjeuners gourmands. Je vous livre, à cette occasion, une recette récemment improvisée, toute en simplicité, rapide à réaliser et très appréciée avec un thé ou café. Gâteau brun aux pistoles de chocolat...
25 novembre 2007

Pain à la farine de châtaignes

Pain à la farine de châtaignes
Anne, de Papilles et pupilles, parlait d'un bon mélange à pain, contenant de la farine de châtaignes. Cela m'a donné envie d'utiliser la farine de châtaignes qu'une amie m'a apportée de Corse. Simple, bon et moelleux. Pain à la farine de chataignes Ingrédients...
20 novembre 2007

Rascasse aux clémentines et écrasé de potimarron

Rascasse aux clémentines et écrasé de potimarron
Quand j'ai vu sa tête au marché, je suis restée en longue observation... Je connais la bouillabaisse, dans laquelle on la trouve, mais elle ne donne pas à voir son physique singulier! Qu'elle conserve donc sa tête, à la cuisson, au moins! Rascasse aux...
17 novembre 2007

Cake tout pistache sans beurre

Cake tout pistache sans beurre
Les douceurs, c'est irrésistible... Le week-end est le moment où l'on prend le temps de les façonner et les déguster. "Mais je dois faire attention...", m'a dit ma mère, en visite. Bon, alors, on élimine le beurre! Cake tout pistache sans beurre Ingrédients...
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