750 grammes
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Eau d'ébène

2 décembre 2009

Gâteau aux pommes et à la cannelle

Gâteau aux pommes et à la cannelle
J'aime de temps en temps mettre des fruits dans mes cakes, qui se voient toujours ainsi allégés. La pomme est un incontournable, qui a l'avantage de ne pas rendre d'eau dans la pâte ou à peine. Et la cannelle est une épice qui se marie parfaitement bien...
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14 novembre 2009

Yaourts natures, à la vanille ou la purée d'amande

Yaourts natures, à la vanille ou la purée d'amande
Voici de nouvelles saveurs testées pour vos yaourts maison. Comme j'aime, en une "fournée", pouvoir varier les parfums, j'ai fait des yaourts natures, des yaourts à la vanille et, à ma grande satisfaction et mon grand plaisir, des yaourts à la purée d'amande....
27 octobre 2009

Beignets à la farine de maïs et à la banane

Beignets à la farine de maïs et à la banane
Petits, ma grand-mère nous faisait, à mes frères , ma sœur et moi-même, des beignets à la semoule de blé et à la banane écrasée. Nous adorions cela, surtout leur texture granuleuse. Mais elle na jamais pu nous donner sa recette, parce qu'elle cuisine...
14 octobre 2009

Haricots de Paimpol vêtus de coriandre et de curry

Haricots de Paimpol vêtus de coriandre et de curry
L'entrée dans l'automne nous amène ces savoureux haricots de Paimpol, que l'on cuisine simplement et savoure avec délice. Je les ai faits cuire en casserole avec de l'ail, des feuilles de coriandre et une crème au curry. Haricots de Paimpol en robe de...
4 octobre 2009

Lapin aux champignons et à la tomate

Lapin aux champignons et à la tomate
Vous savez que je ne suis pas une grande consommatrice de viande et encore moins, à son propos, une cuisinière. Mais il m'arrive parfois de la mettre à l'honneur de mon attention culinaire, à la grande satisfaction de ma tribu avoisinante. J'ai choisi...
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27 septembre 2009

Tartelettes chèvre/caramel au beurre salé

Tartelettes chèvre/caramel au beurre salé
J'ai fait l'acquisition de "cercles" carrés individuels . Cela faisait longtemps que cette forme me faisait envie (on trouve, chez Rose Bakery, de très jolies quiches et tartes salées dans cette forme). Pour leur premier essai , j'ai choisi de faire des...
21 septembre 2009

Yaourts natures, à la violette ou au coquelicot

Yaourts natures, à la violette ou au coquelicot
Les yaourts ont toujours été une gourmandise pour moi. Je les apprécie épais et bien crémeux, natures ou aux fruits, rouges surtout. J'ai depuis peu une yaourtière. Mes premières tentatives ont porté sur les laits végétaux pour limiter ma consommation...
8 septembre 2009

Velouté froid de courgette

Velouté froid de courgette
Je vous propose un superbe velouté de courgette, adouci à la purée d'amande. Il se mange sublimement froid ou chaud, selon le temps qu'il fait et votre envie. J'ai l'habitude de faire un grand nombre de soupes, potages et veloutés quand la bise pointe...
23 août 2009

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Histoire de profiter des derniers abricots de la saison (leur fin est proche, à mon grand regret!), je vous propose un clafoutis les mettant à l'honneur. Et j'en profite pour ovationner mon petit neveu de cinq ans, qui a largement contribué à sa confection!...
17 août 2009

Crumble petits pois/tomates confites

Crumble petits pois/tomates confites
J'adore faire et manger les crumbles. C'est rapide à réaliser et déclinables à l'envie. Jusque là, je m'étais contentée d'en préparer des sucrés, mais depuis longtemps l'envie d'en faire des salés me taraudait. Et bien, voilà un désir de plus réalisé!...
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