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Eau d'ébène

16 août 2010

Petits pains au gingembre confit et aux pépites de chocolat

Petits pains au gingembre confit et aux pépites de chocolat
Voici de gourmands petits pains. Ils sont davantage appréciés par les grands: le gingembre, même confit, est trop piquant pour les enfants, qui dépiautent le pain de ces merveilles... "Il est très bon, tata, ton pain, mais j'aime pas ces trucs jaunes"....
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1 août 2010

Tarte au Chocolat blanc et aux framboises

Tarte au Chocolat blanc et aux framboises
A l'occasion de l'anniversaire de mon père, j'ai fait cette superbe tarte au chocolat blanc et aux framboises (recette d'Eric Kayser, la pâte et l'emploi de l'agar-agar exceptés ). Je l'avais déjà faite pour l'anniversaire d'un ami, il y a déjà quelques...
30 mai 2010

Banoffee pie

Banoffee pie
Voici un dessert que j'adore, parce qu'il se compose d'un biscuit sablé légèrement humide, comme pour le cheese cake, de banane, d'une sublime sauce au caramel et beurre salé, , de crème fouettée et d'un peu de poudre de cacao. Il est anglais. Et c'est...
13 mai 2010

Salade de chou fleur coiffée de tagliatelles de carottes

Salade de chou fleur coiffée de tagliatelles de carottes
Vous me direz que le temps n'appelle pas vraiment à la dégustation de salade. C'est vrai, mais peut-être que d'en manger fera revenir le soleil! Alors, voici une salade de chou fleur cuit, avec quelques tomates séchées, une bonne sauce au fromage, le...
21 avril 2010

Persillade

Persillade
Il y a quelques temps, lors d'une visite dans la cuisine de ma mère, je me retrouve avec une dizaine de têtes d'ail et 2 bouquets de persil entre les mains. _ Epluche-moi l'ail, s'il te plaît._ Combien en veux-tu?_ Tous!_ Comment cela? Les 10 têtes?!!!_...
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31 mars 2010

Chou vert coiffé d'une crème au citron niçois

Chou vert coiffé d'une crème au citron niçois
Oui, la saison est passée et ce n'est qu'après coup que je vous livre cette rapide et simple recette, sous prétexte unique de vous évoquer le citron niçois. J'en avais entendu parler maintes fois, peut-être même déjà goûté sans me le rappeler (il devait...
15 mars 2010

Risotto aux tomates séchées et coeurs d'artichaut

Risotto aux tomates séchées et coeurs d'artichaut
Après mon épautrotto, il y a déjà un bon moment, voici enfin mon premier risotto. C'est un peu longuet à faire, mais facile et tellement bon! J'ai choisi une simple association: tomates séchées et cœurs d'artichaut, de nobles et délicieux ingrédients!...
26 février 2010

Royal ou Trianon

Royal ou Trianon
Voici un gâteau d'occasion que vous connaissez certainement et surtout appréciez déguster. Il prend divers noms (royal, trianon, croquant au chocolat-praliné...), mais se présente toujours avec une superposition de couches: génoise ou dacquoise / craquant...
22 janvier 2010

Cakes choco-caramel

Cakes choco-caramel
L'union du chocolat et du caramel pour de petits cakes suprêmement gourmands! Ils sont faciles à réaliser et contentent tous les becs! Cakes individuels choco-caramel Ingrédients (pour 10 cakes individuels) 100g de sucre + 4 cas d'eau pour le caramel...
22 décembre 2009

Boulettes de boeuf-mouton en sauce curry

Boulettes de boeuf-mouton en sauce curry
Voici une recette toute simple de viande en sauce. Des boulettes d'un mélange de bœuf et de mouton. Une sauce curry à la crème fraîche. A marier à du riz ou des tagliatelles, par exemple. Boulettes de bœuf-mouton en sauce curry Ingrédients (2-3 personnes)...
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