29 décembre 2016

Bûche choco-coco

   Si cela peut encore vous inspirer pour le dessert de la Saint Sylvestre, je vous propose une bûche simple que j'ai pour ma part réalisée pour le Réveillon de Noël. Il vous faudra la confectionner en deux étapes. Elle n'alourdira pas votre fin de repas, malgré le chocolat et la crème de coco. Elle est peu sucrée. Son biscuit (il s'agit de celui que j'avais fait pour une bûche roulée, il y a déjà 3 ans, ici) ne contient pas de farine, ce qui le rend très léger. Bûche aux deux mousseschocolat et coco    Pour la... [Lire la suite]

17 novembre 2016

Flans coco vegan

 Flans coco végétaux   Il y a quelques temps, Elyane, la miss détox de Nutridélix, m'a fait plein de petits cadeaux gourmands. Elle me gâte souvent d'adorables présents culinaires et je lui en sais gré, tout particulièrement parce qu'elle réussit toujours à me faire découvrir d'incroyables produits ou appareils et ustensiles. Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai utilisé le sirop de datte qu'elle m'a donné. J'en avais entendu parler, mais n'avais jusqu'ici goûté que les dattes fraîches et sèches entières ou sous forme de... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2016

Cheesecake cru de Jamie Oliver

    Cela fait un bon moment que je voulais tenter un cheesecake cru pour sa texture fondante que la cuisson annihile toujours, je trouve, même quand elle est douce. Et puis, si je reste une adepte du cheesecake cuit, agrémenté d'un bon coulis fruité, mon homme n'en est pas fan. J'étais certaine qu'il succomberait à la texture du cheescake cru et cela n'a pas manqué. J'ai donc choisi pour son anniversaire une version non végétale pour voir ce que cela donnait et parce qu'il aime la crème d'origine animale. J'ai depuis... [Lire la suite]
27 mars 2016

Oeufs de pâques garnis au croustillant chocolaté

  Ah, le plaisir des périodes chocolatées qui nous font céder avec moins de complexe à l'appel de la gourmandise sucrée, parce qu'elle est alors largement partagée! Là est d'ailleurs tout le plaisir.   Je vous propose une simple recette. Il vous faudra du chocolat de qualité, ainsi qu'un peu de patience et un thermomètre  de cuisine pour tempérer le chocolat de couverture. Le reste se fait aisément. Proposez cette confection à vos enfants, surtout pour la garniture. Ils seront enchantés et adoreront démouler les... [Lire la suite]
04 janvier 2015

Galette des rois

  Très belle année 2015 à vous tous! Qu'elle vous soit douce, pleine de satisfaction, de partage heureux, de forme extra, d'épanouissement et de gourmandises contentées!   Si vous aviez compté sur moi pour vous offrir une recette de galette des rois pour l'Epiphanie d'aujourd'hui, c'est raté. A moins que vous la réalisiez et la consommiez dans le peu de temps qui reste de la soirée. Toutefois, c'est réalisable, si vous utilsez une pâte toute prête, comme moi cette année où j'ai manqué de temps pour la faire moi-même... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2010

Cheesecake marbré au Nutella

   Voici une version gourmande du traditionnel cheesecake: le marbré au Nutella. C'est certes très nourrissant, mais  aussi irrésistible. Les amateurs de chocolat préfèreront une version moins "régressive", avec une pâte de chocolat ou même un coulis de chocolat. Pour ma part, je crois qu'une prochaine fois, j'essaierai avec une purée de fruits rouges et une autre fois avec du caramel. En marbré, cela doit être aussi joli et gourmand que le Nutella! Cheesecake marbré au Nutella    Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 22:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 juillet 2008

Crumble cerise-menthe (+ feuilletés apéros)

   Je profite d'un passage express "en casa" pour vous livrer la recette d'un dessert tout aussi rapide, façonné  à l'occasion d'un simple repas estival entre amis. Crumble cerise-menthe    Ingrédients (pour 6 portions)    Les Fruits: 600g environ de cerises dénoyautées (les congelées conviennent très bien si vous n'en trouvez pas) / 2 cas de miel (j'ai utilisé du miel d'oranger, qui se marie parfaitement avec la cerise) / 8 feuilles de menthe fraîche, ciselée finement ... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 15:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 décembre 2007

Crumble cassis-chocolat blanc

   Visite d'une amie et de ma soeur un soir de semaine chargée... Un resto, c'est bien plus simple, mais vu le temps que je passe dehors en ce moment, j'avais plutôt envie d'un repas tranquille à la maison. Bien concentrée sur mon vélo, pendant le trajet du retour, j'ai réfléchi à un petit menu rapide: poêlée de girolles et de courgettes râpées à la purée d'amandes, accompagnée de quenelles à la tomate  et à l'ail (je peux événtuellement vous en donner la recette, mais il s'agit d'une impro peu compliquée...) et un... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 17:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]