16 décembre 2013

Flans aux noix de cajou, fenouil et crème d'avoine

Voici une nouvelle version de mes flans au fenouil (proposés ici). Cette dernière contient encore des oeufs, mais je pense qu'ils peuvent -être facultatifs, si l'on ajoute une cuillère de noix de cajou au nombre que je vous propose ici. Ces flans à proposer en entrée seule ou en plat, en accompagnement, sont un régal légèrement sucré par les noix de cajou.   Flans aux noix de cajou, fenouil et crème d'avoine       Ingrédients (pour 6 à 7 ramequins individuels) 500g de fenouil et son plumet (ses herbes) /... [Lire la suite]

18 février 2012

Mousses au chocolat blanc et mangue ou mytrilles

   Je vous propose deux autres versions de mousse au chocolat blanc. Celle que je vous avais livrée,il y a déjà quelques temps, était très agréable avec ses grains de groseilles acidulés (cliquez ici), ces des deux là offrent une belle note de fruit plus présente. La mangue est tout en douceur et les myrtilles éveillent les papilles. Mousses au chocolat blanc et à la purée de mangue ou Mousses au chocolat blanc et aux myrtilles    Ingrédients (pour 6 verrines environ)    20cl de crème liquide... [Lire la suite]
12 mai 2011

Mousse de chocolat blanc et groseilles

   Je vous propose un déssert frais, gourmand parfait pour finir un repas! Mousse au chocolat blanc et ses groseilles    Ingrédients (pour 9-10 verrines) 40cl de crème liquide entière / 170g de chocolat blanc (140g pour ceux qui préfèrent les desserts pas trop sucrés) / des groseilles 100g ou plus) ou autres fruits, comme la framboise ou la fraise    Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc.   Dans une jatte, monter la crème liquide en chantilly.   Incorporez le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 19:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 novembre 2009

Yaourts natures, à la vanille ou la purée d'amande

   Voici de nouvelles saveurs testées pour vos yaourts maison. Comme j'aime, en une "fournée", pouvoir varier les parfums, j'ai fait des yaourts natures, des yaourts à la vanille et, à ma grande satisfaction et mon grand plaisir, des yaourts à la purée d'amande. Yaourts natures, à la vanille ou à la purée d'amande   Ingrédients (pour 9 pots)   1l de lait / 6 cas de poudre de lait / 1 yaourt nature / 3 cas de sucre de canne  (pour sucrer 6 pots) / 1cac rase de vanille en poudre (pour... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 20:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 septembre 2009

Yaourts natures, à la violette ou au coquelicot

   Les yaourts ont toujours été une gourmandise pour moi. Je les apprécie épais et bien crémeux, natures ou aux fruits, rouges surtout. J'ai depuis peu une yaourtière. Mes premières tentatives ont porté sur les laits végétaux pour limiter ma consommation de lait de vache. Au petit-déjeuner j'ai troqué celui-ci,  que je consommais froid et nature, contre du thé vert, depuis trois ans maintenant, afin de me soulager de divers rhumes qu'il favorisait. Mais je n'arrive pas ou pas toujours à me passer de yaourts (ni de... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 11:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]