750 grammes
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Eau d'ébène
14 février 2008

Mon classique au chocolat revisité

Mon classique au chocolat revisité
Pour fêter ces quelques jours de soleil (déjà envolés aujourd'hui...), j'ai eu envie de faire mon grand classique (et succès!) au chocolat. Il s'agit d'une recette toute simple, que j'ai inventée, il y a plus de dix ans. Mais pour changer un peu, j'ai...
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25 janvier 2008

Cake aux noix

Cake aux noix
Je n'en avais encore jamais fait. La découverte de celui de la marque Bonne Maman (pas mal du tout pour de l'industriel), m'a enfin poussée à m'y mettre. J'en voulais un avec un maximum de noix, afin de lui assurer un parfum soutenu. Le résultat m'a fort...
7 janvier 2008

Moelleux au caramel

Moelleux au caramel
Depuis presque deux ans, l'envie de faire un moelleux ou un fondant au caramel, à la manière de celui au chocolat, me trottait dans la tête. Je n'en ai vu nulle part et me disais pourtant que le caramel devait bien se prêter à cette texture. Un ami cuisinier-restaurateur,...
1 décembre 2007

gâteau brun aux pistoles de chocolat blanc

gâteau brun aux pistoles de chocolat blanc
Hummm, le week-end est là et c'est le moment des petits déjeuners gourmands. Je vous livre, à cette occasion, une recette récemment improvisée, toute en simplicité, rapide à réaliser et très appréciée avec un thé ou café. Gâteau brun aux pistoles de chocolat...
17 novembre 2007

Cake tout pistache sans beurre

Cake tout pistache sans beurre
Les douceurs, c'est irrésistible... Le week-end est le moment où l'on prend le temps de les façonner et les déguster. "Mais je dois faire attention...", m'a dit ma mère, en visite. Bon, alors, on élimine le beurre! Cake tout pistache sans beurre Ingrédients...
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10 novembre 2007

Gâteau aux perles choco craquantes, lait Ribot et "mel"

Gâteau aux perles choco craquantes, lait Ribot et "mel"
Lorsque j'ai fait mes petites madeleines vanille-fraise au lait Ribot, j'avais encore à utiliser une bonne quantité de ce doux breuvage. Leur texture m'ayant vraiment plu, je voulais l'engager dans une nouvelle douceur sucrée. En promenade sur les eaux...
28 octobre 2007

Petites madeleines vanille-fraise au lait Ribot

Petites madeleines vanille-fraise au lait Ribot
"Tata, tu peux me faire des gâteaux à la fraise?", m'a demandé ma nièce de trois ans. Pas de soucis! Des gâteaux à la fraise... Bon, ce n'est plus la saison... J'ai des fraises séchées! "Des gâteaux..." Je vais en faire des minis, des individuels. Muffins?...
23 septembre 2007

Cake aux flocons de quinoa et fève Tonka

Cake aux flocons de quinoa et fève Tonka
Voilà plus de deux mois maintenant que je possède des fèves Tonka. J'avais hate d'en avoir et n'ai pourtant rien fait, une fois ces fèves à la maison... Je ne savais pas trop comment les employer. Les blogueuses proposent beaucoup de recettes, toutes...
2 septembre 2007

Cake aux mirabelles et aux fleurs séchées

Cake aux mirabelles et aux fleurs séchées
De retour tout juste et je suis déjà happée par le rythme des actions quotidiennes! La reprise du travail demain va encore amplifier cette danse infernale... Mais je limiterai de mon mieux votre faim de recettes, en tentant de vous alimenter le plus régulièrement...
27 juillet 2007

Cake à la pistache et aux perles choco craquantes

Cake à la pistache et aux perles choco craquantes
Hier, j'ai participé à un pique-nique familial très "venteux" (je parle du temps, bien évidemment!), mais très sympathique. Chacun a approrté de bonnes choses: de succulentes bricks au thon, une salade de riz aux légumes poêlés, de la ratatouille... En...
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