750 grammes
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Eau d'ébène
26 février 2010

Royal ou Trianon

Royal ou Trianon
Voici un gâteau d'occasion que vous connaissez certainement et surtout appréciez déguster. Il prend divers noms (royal, trianon, croquant au chocolat-praliné...), mais se présente toujours avec une superposition de couches: génoise ou dacquoise / craquant...
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22 janvier 2010

Cakes choco-caramel

Cakes choco-caramel
L'union du chocolat et du caramel pour de petits cakes suprêmement gourmands! Ils sont faciles à réaliser et contentent tous les becs! Cakes individuels choco-caramel Ingrédients (pour 10 cakes individuels) 100g de sucre + 4 cas d'eau pour le caramel...
2 décembre 2009

Gâteau aux pommes et à la cannelle

Gâteau aux pommes et à la cannelle
J'aime de temps en temps mettre des fruits dans mes cakes, qui se voient toujours ainsi allégés. La pomme est un incontournable, qui a l'avantage de ne pas rendre d'eau dans la pâte ou à peine. Et la cannelle est une épice qui se marie parfaitement bien...
27 octobre 2009

Beignets à la farine de maïs et à la banane

Beignets à la farine de maïs et à la banane
Petits, ma grand-mère nous faisait, à mes frères , ma sœur et moi-même, des beignets à la semoule de blé et à la banane écrasée. Nous adorions cela, surtout leur texture granuleuse. Mais elle na jamais pu nous donner sa recette, parce qu'elle cuisine...
23 août 2009

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Histoire de profiter des derniers abricots de la saison (leur fin est proche, à mon grand regret!), je vous propose un clafoutis les mettant à l'honneur. Et j'en profite pour ovationner mon petit neveu de cinq ans, qui a largement contribué à sa confection!...
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24 juillet 2009

Cake à la farine d'avoine, aux cerises et au chocolat blanc

Cake à la farine d'avoine, aux cerises et au chocolat blanc
Voici la deuxième version de cake aux cerises. Il y a peu de temps, je vous en ai proposé un qui intégrait l'amande en poudre. Aujourd'hui, je vous offre la version à la farine d'avoine et au chocolat blanc. Entre les deux, mon coeur balance, mes papilles...
10 juillet 2009

Cake aux amandes et aux cerises

Cake aux amandes et aux cerises
Vous êtes nombreux à vous apercevoir désormais que je navigue en ce moment dans une longue période culinaire de cakes. C'est parce que je passe moins de temps dans la cuisine. N'allez pas en conclure que je ne mange que des gâteaux! L'été amène des préparations...
28 juin 2009

cake coco-thé vert matcha

cake coco-thé vert matcha
Un petit cake pour contenter mon inlassable envie de cette douce et plaisante gourmandise. Quelle couleur, quelles saveurs, cette fois-ci...? Thé vert matcha... Noix de coco... Oui, marions les deux! Adoptez cette proposition les yeux fermés et les papilles...
20 juin 2009

cake à la farine d'avoine et aux graines de pavot

cake à la farine d'avoine et aux graines de pavot
De la simplicité et des ingrédients de qualité. Voilà tout ce qu'il vous faut pour composer un cake doux et gourmand. La farine d'avoine étant une de celles que je préfère, elle est encore selectionnée pour ce gâteau. J'ai jusqu'ici employé les graines...
27 mai 2009

Cake à la farine de maïs et à la banane

Cake à la farine de maïs et à la banane
J'oublie fréquemment quelques bananes au delà de leur maturité. Mais elles ne s'avouent jamais vaincues et restent excellentes dans diverses préparations. J'aime les utiliser dans des cakes, quand elles sont bien mûres. Même noires, elles restent parfaites,...
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