24 août 2017

Cake aux pépites de chocolat sans lactose ni gluten

   Un cake vite fait, sans lactose ni gluten (mais avec des oeufs) pour un court message, en attendant des mots plus longs. Le temps me manque... et j'en suis la première désolée. J'ai pourtant un bon nombre de recettes sous le coude à vous livrer. Cake aux pépites de chocolatsans lactose ni gluten      Ingrédients 3 oeufs entiers / 4 càs d'huile de coco / 5 càs rases de sucre de canne complet / 80g d'amande en poudre / 4 càs bombées de farine de coco / 3 càs bombées de farine de riz 1/2 complète / 1/2... [Lire la suite]

10 avril 2017

Cake au citron sans gluten

   Voici une recette de cake sans gluten, facile à réaliser. J'adore les cakes à la farine de maïs. Mais cela faisait un moment que je n'en avais pas réalisé. J'ai voulu un peu de peps dans ce gâteau qui est en général plutôt dense de par l'emploi de la farine de maïs. J'y ai mis de la farine de riz pour l'alléger un peu.    J'ai réussi à le faire apprécier de mon homme, qui d'habitude préfère les cakes à texture bien moelleuse. Le citron est parfait dans cette association avec le maïs. Pour une touche de... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2017

Cake banane/chocolat blanc sans lactose ni gluten

   Sept semaines après la naissance de ma petite dernière, j'émerge tranquillement de ma bulle familiale. Je reviens vers vous pour vous proposer une recette simple et rapide. Il s'agit d'un cake sans beurre ni gluten. Il n'est pas vegan (j'ai utilisé des oeufs), mais sain, oui, oui, même si vous y trouvez du chocolat blanc. Celui-ci apporte une touche de gourmandise, sans excès, puisque par ailleurs l'ajout de sucre est fait en petite quantité; j'ai même plus tard essayé sans sucre, sans chocolat blanc et sans farine de riz... [Lire la suite]
17 avril 2016

Gâteau choco végétal au jus de pois chiche

   J'ai enfin testé le jus de pois chiche!    Je l'ai utilisé dans un gâteau au chocolat sans beure que je fais depuis un moment, sur la recette de base du moelleux au chocolat de Marie Chioca avec des oeufs, que je fais habituellement soit tel quel, soit en modifiant quelques éléments pour réaliser un gâteau totalement vegan, en y mettant des graines de chia et de la farine de coco.   Le jus de pois chiche est l'eau que l'on trouve dans les bocaux ou boîtes de conserve de pois chiches. C'est une eau... [Lire la suite]
09 mars 2016

Cake pops

   Vous connaissez les cake pops, ces petites boules de gâteaux enrobées de chocolat (ou d'un autre nappage), parsemées de pépites, vermicelles ou billes de couleurs ou d'autres croquants décoratifs. Il s'agit de gourmandises qui plaisent beaucoup aux enfants, montées sur des bâtonnets de sucettes. Parfaits pour un goûter festif ou un anniversaire.    Il vous faudra un ou deux moules à cakepops (histoire d'aller plus vite pour les fournées).   Cake pops aux amandesnappés de chocolat coco et d'une pluie de... [Lire la suite]
01 novembre 2015

Cake à l'épeautre, à la noix de coco et aux canneberges

   Le cake que je vous propose aujourd'hui vous rappellera le cake anglais par sa consistance dense et ses canneberges séchées qui renvoient aux fruits confits du fameux gâteau british. La noix de coco (sous forme râpée et de farine) apporte une saveur douce très parfumée. Je n'ai pas ajouté d'alcool, mais je le ferai la prochaine fois. La farine complète de petit épeautre le rend riche en sains nutriments. J'ai utilisé du sucre de canne blond bio, mais vous pouvez bien sûr choisir du sucre complet ou du sucre de fleur de... [Lire la suite]

30 septembre 2015

Gâteau chocolat à la farine de coco

   Encore un gâteau!    Chocolat, farine d'épeautre et ... Farine de coco! Oui, oui, je parle bien de farine et non de noix de coco râpée. C'est de la noix de coco très finement moulue. Elle est bien évidemment sans gluten, mais aussi riche en fibres, source en protéines et en lipides sains. Une alliée "healthy" donc, qui de surcroît plaît pour sa texture légère et aérée, tout autant que pour son goût si gourmand. Je l'ai découverte il y a peu et l'essaie depuis dans de nombreux cakes, en attendant de la tester... [Lire la suite]
27 août 2015

Gâteau zébré

    Un gâteau familial à partager à toute occasion, du simple goûter au gâteau d'anniversaire. Ses courbes zébrées épatent immédiatement les petits comme les grands, ses saveurs classiques mais gourmandes plaisent à tous. Je l'ai réalisé à plusieurs reprises déjà, l'an dernier pour les 2 ans de mon loulou, parfois, en moins grande quantité (enlevez un tiers des quantités pour un cake de taille normale = 10 parts environ) ou cette fois-ci pour un goûter champêtre avec la grande famille (15 parts, voire plus).  ... [Lire la suite]
Posté par Ellae à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2015

Mon cake avoine aux deux chocolats, version 100% végétale

   Quelle désertion, n'est-ce pas? Les activités diverses et trop nombreuses de la vie quotidienne d'une femme active et maman me tiennent trop éloignée de ce blog, ces deniers temps, à mon grand regret. J'espère que vous réussissez et réussirez encore à vous connecter de temps en temps à mes propositions, même avec l'irrégularité forcée que je vous impose. Veullez ne pas m'en tenir rigueur...   Je vous propose aujourd'hui une version végétale de mon cake à l'avoine et aux deux chocolats (version classique ici). Il... [Lire la suite]
28 octobre 2014

Gâteau aux épices et aux pépites de chocolat sans gluten

   Voici un gâteau gourmand qui convient aux intolérents au gluten. Il devrait contenter tout le monde grâce à sa riche consistance apportée par la farine de seigle complet, au léger croquant extérieur apporté par la farine de riz, à ses irrésistibles pépites de chocolat.    Vous pouvez compter une petite dizaine de parts. Il se conserve 3 jours sans problème. Gâteau aux épices et aux pépites de chocolat sans gluten    Ingrédients (pour une dizaine de parts environ)    5 oeufs / 150g de... [Lire la suite]