27 mars 2017

Trio de spaghetti quinoa/légumes crus, aux graines et à la truite fumée

   Chose plutôt rare de ma part sur ce blog,  je vous propose une recette salée. Un plat unique, complet, qui nourrit parfaitement bien sans alourdir. Parfait pour ce début de printemps. Vous pouvez le servir, comme moi cette fois-là, dans une union chaud/froid ou entièrement froid. J'ai concocté ce plat avec les spaghetti de quinoa chaudes, des courgettes et des carottes froides, taillées en spaghetti, à l'aide d'un spiralizer (voir ce que c'est ici) que m'a offert miss Détox de Nutrildelix (merci Elyane!), des graines... [Lire la suite]

20 mars 2017

Cake banane/chocolat blanc sans lactose ni gluten

   Sept semaines après la naissance de ma petite dernière, j'émerge tranquillement de ma bulle familiale. Je reviens vers vous pour vous proposer une recette simple et rapide. Il s'agit d'un cake sans beurre ni gluten. Il n'est pas vegan (j'ai utilisé des oeufs), mais sain, oui, oui, même si vous y trouvez du chocolat blanc. Celui-ci apporte une touche de gourmandise, sans excès, puisque par ailleurs l'ajout de sucre est fait en petite quantité; j'ai même plus tard essayé sans sucre, sans chocolat blanc et sans farine de riz... [Lire la suite]