Je vous propose des biscuits simples à réaliser, certes gourmands, puisqu'ils contiennent du beurre, mais sans excès. Allez-y sans culpabiliser, mais utilisez des ingrédients sains: sucre complet, farines complètes ou demi-complètes et du chocolat de qualité .

Cookies croquants tout chocolat

 

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  Ingrédients (20 cookies)

100g de farine de riz complète / 110g de farine de petit épeautre complète ou de blé demi-complète / 80g (100g pour les becs plus sucrés) de sucre muscovado ou autre sucre complet. Vous pouvez utiliser du sucre de fleur de coco, au taux de glycémie un peu plus bas / 30g de cacao en poudre / 1 oeuf/ 1/2 sachet de poudre à lever / 75g de beurre doux / 1 càc bombées de cristaux d'huile essentielle de bergamote ou autre agrume (vous pouvez employer à la place le zeste d'un citron ou d'une demie orange non traité/e) / 50g de pépites de chocolat / 1 belle pincée de sel

   Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
   Dans une jatte, mélangez les farines, le sel, le sucre , le cacao et la poudre à lever.
   Faites fondre le beurre à feu doux, dans une casserole, puis incorporez-le au mélange précédent avec une cuillère en bois.
   Ajoutez l'oeuf et les cristaux d'huile essentielle. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture granuleuse de crumble.
   Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez du bout des doigts, sans travailler la pâte.
   Chemisez une plaque de four de papier sulfurisé. Réalisez avec la pâte environ 20 boules, posez-les sur la plaque de façon espacée et aplatissez-les légèrement du plat de la main.
   Enfournez les cookies 16 à 18mn environ. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

   Ils se conservent 2-3 jours dans une boîte métallique.