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Eau d'ébène
26 avril 2013

Cookies aux pépites de chocolat et aux noix du Brésil

  Je vous propose aujourd'hui de beaux et excellents cookies. Ils ont une belle épaisseur, sont molleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur. Quant aux pépites de chocolat et aux noix du Brésil, elles leur apportent une touche de véritable gourmandise.

 

Cookies aux pépites de chocolat et aux noix du Brésil


CRW_3031

   Ingrédients (pour environ 24 gros cookies)


350g de farine / 250g de beurre / 100g de sucre blond / 50g de sucre roux ou cassonade / 2 oeufs entiers / 2 grosses pincées de sel / 100g de noix du Brésil coupées en 3 (sinon des noisettes entières ou coupées en deux) / 100g de chocolat noir coupé en pépites / 2 cac rases de levure chimique

   Dans une jatte, à la MAP ou au robot, mélangez le beurre ramolli et les sucres.
   Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez.
   Incororez la farine, la levure et le sel.
   Finissez par l'ajout du chocolat et des noix du Brésil.

   Farinez vos mains et formez des boules, grosses commes des noix. Applatissez-les légèrement et disposez-les de façon espacée les unes des autres, sur une plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé.

   Enfournez à 180°C, 12 minutes. Ne placez pas plusieurs plaques de biscuits en même temps au four, afin qu'ils dorent tous de façon homogène. Faites donc plusieurs fournées. Les cookies doivent sortir du four dorés et encore souples.

   Ils se conservent 2-3 jours dans une boîte métallisée de préférence.
  

 

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