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Eau d'ébène
12 mai 2011

Mousse de chocolat blanc et groseilles

   Je vous propose un déssert frais, gourmand parfait pour finir un repas!

Mousse au chocolat blanc et ses groseilles

Mousse_de_chocolat_blanc_groseille_035

   Ingrédients (pour 9-10 verrines)

40cl de crème liquide entière / 170g de chocolat blanc (140g pour ceux qui préfèrent les desserts pas trop sucrés) / des groseilles 100g ou plus) ou autres fruits, comme la framboise ou la fraise

   Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc.
   Dans une jatte, monter la crème liquide en chantilly.
   Incorporez le chocolat blanc fondu et tiède, délicatement et petit à petit dans la chantilly. Il ne doit pas être trop chaud pour ne pas casser la chanitlliy, mais en se refroidissant, il durcit. N'hésitez pas à le fouetter pour le garder manipulable.
   Versez la crème dans les verrines, à l'aide d'une poche ou d'une cuillère.
   Laissez refroidir, puis laissez reposer quelques heure au réfrigérateur. Le mieux est de préparer la mousse la veille.
   Avant de servir, placez quelques groseilles sur la mousse pour chaque verrine.

 

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Commentaires
T
Heureuses retrouvailles<br /> sur fond de chocolat blanc et je fonds devant la blancheur et les billes translucides de la groseille.<br /> Même si je tarabiscotte un peu moins qu'avant, c'est bon de retrouver des lieux que l'on aime
A
C'est joli comme tout :)
M
très jolie photo , et sûrement un délice à déguster
P
elle est divine !!!!!!!!!!!!!!!!! un beau régal !!!! bon vendredi
A
ta mousse ma l'air tres bone bravo
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