Mousse de chocolat blanc et groseilles
Je vous propose un déssert frais, gourmand parfait pour finir un repas!
Mousse au chocolat blanc et ses groseilles
Ingrédients (pour 9-10 verrines)
40cl de crème liquide entière / 170g de chocolat blanc (140g pour ceux qui préfèrent les desserts pas trop sucrés) / des groseilles 100g ou plus) ou autres fruits, comme la framboise ou la fraise
Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc.
Dans une jatte, monter la crème liquide en chantilly.
Incorporez le chocolat blanc fondu et tiède, délicatement et petit à petit dans la chantilly. Il ne doit pas être trop chaud pour ne pas casser la chanitlliy, mais en se refroidissant, il durcit. N'hésitez pas à le fouetter pour le garder manipulable.
Versez la crème dans les verrines, à l'aide d'une poche ou d'une cuillère.
Laissez refroidir, puis laissez reposer quelques heure au réfrigérateur. Le mieux est de préparer la mousse la veille.
Avant de servir, placez quelques groseilles sur la mousse pour chaque verrine.