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Eau d'ébène
13 mai 2010

Salade de chou fleur coiffée de tagliatelles de carottes

   Vous me direz que le temps n'appelle pas vraiment  à la dégustation de salade. C'est vrai, mais peut-être que d'en manger fera revenir le soleil! Alors, voici une salade de chou fleur cuit, avec quelques tomates séchées, une bonne sauce au fromage, le tout  coiffé de tagliatelles de carottes caramélisées (merci, Pierre, pour l'idée des tagliatelles de carottes!).


Salade de chou fleur et tomates séchées
en sauce fromagère
coiffée de tagliatelles de carottes


2009_0914mignardisariane0025

   Ingrédients (pour 2 assiettes)

   1 petit chou-fleur / 8 tomates séchées environ / 4 carottes / 1/3de fromage nature à tartiner / 1 oignon nouveau / 2 grosses pincées de sel / 1/2 cac de ma persillade / 1 cas de vinaigre de riz (ou autre) / 2 carottes / / 1 filet d'huile d'olive/ 1 cac de sucre éventuellement.

   Préparez le chou-fleur: coupez, rincez et cuisez-le à la vapeur. Laissez-le refroidir.
   Prélevez-en une bonne partie et répartissez-le dans les assiettes.
   Faites la sauce: mixez le fromage avec la persillade, le sel et le vinaigre, puis versez ce mélange sur le chou fleur.
   Ajoutez-les tomates séchées (4 par assiettes) coupées en deux.
   Faites des tagliatelles de carotte avec un économe. Faites-les sauter à la poêle ou au faitout, en les gardant quelque peu croquantes, 5 à 10 mn environ, à feu vif, à sec ou dans un petit filet d'huile d'olive (pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cac de sucre pour les caraméliser).
   Coiffez la salade dressée dans les assiettes avec ces tagliatelles de carotte.

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Commentaires
S
mais elle est trop belle ta salade de choux!
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