Vous trouverez peut-être encore des artichauts poivrades, ces tout petits artichauts, qui se mangent avec tant de plaisir. Une fois que vous vous êtes régalés des pétales, vous attaquez le coeur dépourvu du foin qui habille son grand frère, l'artichaut.
   Pour acompagner ce gourmand légume, rien de mieux qu'une sauce tout en saveur. J'avais des cerises et des abricots bien mûrs et parfumés. Cela a donné un sucré-salé en robe rouge, doux et fruité.

Sauce fruitée pour de beaux artichauts poivrades

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   Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
   8 cerises dénoyautées / 1 abricot mûr bien parfumé / 2 cas d'huile d'olive / 1 cas de vinaigre de riz (ou de cidre, cela convient très bien aussi) / 2 pincées de sel

   Dénoyautez les cerises et l'abricot. Mettez-les dans un mixeur avec l'huile, le vinaigre et le sel. Mixez, jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Servez frais avec les artichauts poivrades.
   Vous pouvez aussi choisir d'autres fruits d'été. Tentez d'autres expériences!