750 grammes
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Eau d'ébène
25 novembre 2007

Pain à la farine de châtaignes

Pain à la farine de châtaignes
Anne, de Papilles et pupilles, parlait d'un bon mélange à pain, contenant de la farine de châtaignes. Cela m'a donné envie d'utiliser la farine de châtaignes qu'une amie m'a apportée de Corse. Simple, bon et moelleux. Pain à la farine de chataignes Ingrédients...
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20 novembre 2007

Rascasse aux clémentines et écrasé de potimarron

Rascasse aux clémentines et écrasé de potimarron
Quand j'ai vu sa tête au marché, je suis restée en longue observation... Je connais la bouillabaisse, dans laquelle on la trouve, mais elle ne donne pas à voir son physique singulier! Qu'elle conserve donc sa tête, à la cuisson, au moins! Rascasse aux...
17 novembre 2007

Cake tout pistache sans beurre

Cake tout pistache sans beurre
Les douceurs, c'est irrésistible... Le week-end est le moment où l'on prend le temps de les façonner et les déguster. "Mais je dois faire attention...", m'a dit ma mère, en visite. Bon, alors, on élimine le beurre! Cake tout pistache sans beurre Ingrédients...
10 novembre 2007

Gâteau aux perles choco craquantes, lait Ribot et "mel"

Gâteau aux perles choco craquantes, lait Ribot et "mel"
Lorsque j'ai fait mes petites madeleines vanille-fraise au lait Ribot, j'avais encore à utiliser une bonne quantité de ce doux breuvage. Leur texture m'ayant vraiment plu, je voulais l'engager dans une nouvelle douceur sucrée. En promenade sur les eaux...
6 novembre 2007

Rougets et ratatouille en heureuse union

Rougets et ratatouille en heureuse union
Au marché, le week-end, les étals du poissonnier sont toujours assaillis. Qui a dit que les gens ne mangeaient pas de poisson?! Le bon côté de cette contrainte, c'est que l'on trouve ainsi tout le temps d'observer les produits qu'il nous propose, d'imaginer...
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4 novembre 2007

Confipote de coings, gingembre, vanille et noix de pécan

Confipote de coings, gingembre, vanille et noix de pécan
Ne laissez pas passer les coings que vous rencontrez au marché: la saison se termine. On en trouve d'ailleurs déjà un peu moins sur les étals parisiens. J'ai voulu faire une confiture peu sucrée. J'ai davantage obtenu une "confipote"; résultat qui m'a...
4 novembre 2007

Double distinction!

Double distinction!
Une semaine d'absence qui m'a paru bien longue! Depuis plusieurs jours, j'ai été déconnectée, ne pouvant ni publier, ni visiter. Je n'avais pas, jusque là, pris autant conscience de ma dépendance à la blogsphère! Non, je ne suis pas partie en Argentine...
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