750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Eau d'ébène
27 septembre 2007

Carrés aux flocons d'avoine et aux dattes

Carrés aux flocons d'avoine et aux dattes
J'ai reçu un superbe cadeau de la part d'amis fort bien inspirés et attentionnés! Merci, les tourtereaux! Il s'agit de Breakfast, lunch, tea de Rose Carrarini, cofondatrice de l'épicerie-restaurant "Rose Bakery" (ouverte en 2002), rue des Martyrs, dans...
Publicité
Publicité
23 septembre 2007

Cake aux flocons de quinoa et fève Tonka

Cake aux flocons de quinoa et fève Tonka
Voilà plus de deux mois maintenant que je possède des fèves Tonka. J'avais hate d'en avoir et n'ai pourtant rien fait, une fois ces fèves à la maison... Je ne savais pas trop comment les employer. Les blogueuses proposent beaucoup de recettes, toutes...
17 septembre 2007

Tarte au chocolat xocopili et aux amandes caramélisées

Tarte au chocolat xocopili et aux amandes caramélisées
Voici maintenant la recette de la tarte que j'ai apportée au dîner de Lise Bohn. C'est une pure création. Tarte au chocolat xocopili et aux amandes caramélisées Ingrédients (pour 8-12 personnes =moule carré 24X24) Pâte sablée (voir celle que je fais habituellement:...
17 septembre 2007

Poulet aux agrumes et aux prunes et ratatouille

Poulet aux agrumes et aux prunes et ratatouille
Il y a quelques temps déjà, j'ai dîné chez Lise Bohn, avec quelques amis. Bien entendu, j'ai apporté... le dessert! Une tarte au chocolat xocopili et aux amandes caramélisées. Lise Bohn nous a proposé un superbe plat, composé d'une magifique ratatouille...
12 septembre 2007

Daurade aux figues et feuilles de coriandre

Daurade aux figues et feuilles de coriandre
Un billet salé pour changer... D'ailleurs, j'ai décidé de cuisiner un peu plus dans cette tonalité. Je vous rassure immédiatement, car je perçois votre inquiétude: non, je ne me nourris pas que de sucré! J'ai juste l'envie créative plus forte pour l'élaboration...
Publicité
Publicité
9 septembre 2007

Tarte framboises-chocolat blanc

Tarte framboises-chocolat blanc
Voilà bien longtemps que je voulais faire une tarte aux framboises et au chocolat blanc. C'est une vraie gourmandise! Je n'ai pas si souvent l'occasion d'y goûter: peu nombreux sont les pâtissiers de quartiers qui en proposent. On en trouve aux Galeries...
5 septembre 2007

Confiture prunes-vanille-lavande

Confiture prunes-vanille-lavande
J'adore la confiture sur de belles tranches de brioche (feuilletée, c'est irrésistible!). C'est mon grand plaisir du week-end. Depuis longtemps déjà, je pense à tester l'aventure de la faire moi-même. L'expérience est désormais vécue. Elle mérite d'être...
2 septembre 2007

Cake aux mirabelles et aux fleurs séchées

Cake aux mirabelles et aux fleurs séchées
De retour tout juste et je suis déjà happée par le rythme des actions quotidiennes! La reprise du travail demain va encore amplifier cette danse infernale... Mais je limiterai de mon mieux votre faim de recettes, en tentant de vous alimenter le plus régulièrement...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité