Cake à la pistache et aux perles choco craquantes
Hier, j'ai participé à un pique-nique familial très "venteux" (je parle du temps, bien évidemment!), mais très sympathique. Chacun a approrté de bonnes choses: de succulentes bricks au thon, une salade de riz aux légumes poêlés, de la ratatouille... En dessert, il y avait un délicieux cake citron-pavot, confectionné (comme la salade de riz aux légumes) par Lise Bohn. J'ai aussi apporté un cake. Il fallait que je teste cette pâte de pistache, alors...
J'ai choisi la pâte de pistache colorée et des perles de choco craquantes, qui sont des billes de céréales soufflées, enrobées de chocolat.
Cake à la pistache et aux perles choco craquantes
Ingrédients
100g de farine / 60g de poudre d'amande ou d'amandin / 3 oeufs / 100g de sucre / 125g de beurre aux cristaux de sel / 1 cas de pâte de pistache / 1/2 sachet de levure chimique / 7 cas (700g) de perles choco craquantes
Battez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre et la pâte de pistache, en continant de battre énergiquement.
Dans l'ordre, intégrez progressivement la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu et la levure. Mélangez bien, de manière à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez les perles choco craquantes et versez le tout dans un moule à cake (28cm environ) préalablement beurré et fariné.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 35mn environ. Verifiez la cuisson, à l'aide d'une lame de couteau ou d'un pic.
Bel aspect, belle texture.
Avec et sans fllash
Succès unanime, tant pour ses couleurs que sa saveur!